St
Казначейство США заявило о подозрительных транзакциях российских бизнесменов перед 24 февраля
18+
Такие действия, предположительно, говорят о попытках уклониться от санкций, считает Вашингтон undefined

Казначейство США заявило о подозрительных транзакциях российских бизнесменов перед 24 февраля

Такие действия, предположительно, говорят о попытках уклониться от санкций, считает Вашингтон

Ряд российских бизнесменов в январе и феврале, до начала военной операции РФ на Украине 24 февраля, совершали «подозрительные транзакции». Об этом говорится в отчете Агентства по борьбе с финансовыми преступлениями при Казначействе США. 


Ведомство сообщило о подозрительных переводах в десятки миллиардов долларов. В отчете говорится, что их считают подозрительными, потому что «в большинстве случаев источники средств в России неизвестны и могут быть связаны с коррупцией».


Бизнесмены реструктуризировали свои активы и переводили их на своих родственников, указано в документе.


Казначейство США не называет имен российских бизнесменов. В одном из примеров говорится, что «один российский олигарх» существенно увеличил расходы со своего счета в Швейцарии с декабря 2021 года по февраль 2022 года. Предположительно, на эти деньги он купил предметы роскоши и произведения искусства.


Ведомство также указывает, что один бизнесмен перевел в феврале миллион долларов своему ребенку, проживающему в США. Подобные переводы совершили ряд олигархов. Их дети тратили средства на покупку недвижимости и предметов роскоши.


Американское ведомство также указывает, что ряд предпринимателей переводили свои активы на бизнес-партнеров и членов семей через подставные компании.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...