St
Кемеровская прокуратура проверит шахту имени Рубана после ЧП
Ранее там произошло нагревание пласта горной породы undefined

Кемеровская прокуратура проверит шахту имени Рубана после ЧП

Ранее там произошло нагревание пласта горной породы

Прокуратура Кузбасса сообщила, что начала проверки после аварийной ситуации на шахте имени А.Д. Рубана в Кемеровской области. Ранее в шахте по добыче угля произошло нагревание пласта. На объекте находились 139 человек. По данным СМИ, их всех вывели на поверхность, никто не пострадал.


«По данному факту прокуратурой области организована проверка исполнения законодательства об охране труда и промышленной безопасности, ее проведение поручено Кемеровской межрайонной прокуратуре по надзору за исполнением законов в угледобывающей отрасли», — сообщили в пресс-службе прокуратуры.


На место происшествия уже выехал заместитель прокурора Кемеровской области Михаил Филичев, прокурор города Ленинска-Кузнецкого Алексей Мишин и Кемеровский межрайонный прокурор по надзору за исполнением законов в угледобывающей отрасли Евгений Шарафутдинов, добавили в надзорном ведомстве.


Вечером 19 декабря на шахте имени Рубана произошла аварийная ситуация. На глубине 450 метров в заброшенной штольне случилось нагревание пласта горной породы.


По предварительным данным, пострадавших нет. На поверхность выведены все 139 горняков.


Шахта принадлежит компании «СУЭК-Кузбасс».

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...