St
На шахте имени Рубана в Кузбассе произошла аварийная ситуация
В забое находилось 139 горняков, их эвакуируют undefined

На шахте имени Рубана в Кузбассе произошла аварийная ситуация

В забое находилось 139 горняков, их эвакуируют

На шахте имени А.Д. Рубана в Кемеровской области после сообщения о пожаре на поверхность поднимают 139 рабочих, сообщил ТАСС. По данным СМИ, на место происшествия выехал автобус военизированной горноспасательной части и машины скорой помощи. Позднее стало известно, что ЧП случилось из-за нагревания пласта и возгорания не было.


«Произошло нагревание пласта, задействован план ликвидации аварии, горняки входят на поверхность», — сказал ТАСС представитель компании, которой принадлежит шахта. По предварительной информации, возгорания нет, сработали датчики угарного газа и температуры.


По информации Telegram-канала «112», аварийная ситуация случилась на глубине 450 метров в заброшенной штольне. По предварительным данным, пострадавших нет. Шахта принадлежит компании «СУЭК-Кузбасс». Позже «Интерфакс» сообщил, что на поверхность выведены все 139 горняков.


Утром 25 ноября взрыв и задымление произошли на шахте «Листвяжная» в Кузбассе. В момент происшествия на объекте находились 285 человек, большую часть из них удалось спасти. Пострадали 106 человек. Изначально МЧС сообщало о 52 погибших, но позже спасатели нашли еще одного выжившего — своего коллегу Александра Заковряшина. 13 декабря спасатели завершили поисковые работы на «Листвяжной».


После аварии несколько кузбасских шахтеров сообщили, что в первые полтора часа после аварии экстренных служб не было на месте трагедии. Также горняки рассказали, что руководство шахты постоянно занижало реальные показатели концентрации метана под землей. 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...