St
Миллиардеру Федяеву и еще троим руководителям предъявили обвинения по делу о трагедии на «Листвяжной»
СКР подтвердил задержания undefined

Миллиардеру Федяеву и еще троим руководителям предъявили обвинения по делу о трагедии на «Листвяжной»

СКР подтвердил задержания

В Следственном комитете подтвердили задержание собственника шахты «Листвяжная», председателя совета директоров АО ХК «СДС-Уголь» Михаила Федяева и еще троих подозреваемых по делу об аварии, в результате которой погиб 51 человек. Ведомство предъявило задержанным обвинения в злоупотреблении полномочиями и нарушении правил безопасности на промышленных объектах. В СКР намерены ходатайствовать перед судом об аресте всех четверых.


«В отношении всех задержанных следствие намерено ходатайствовать об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу», — сказала РИА Новости официальный представитель СКР Светлана Петренко.


Она уточнила, что среди задержанных кроме миллиардера Федяева, гендиректор компании «СДС-Уголь» Геннадий Алексеев, технический директор общества Антон Якутов и главный инженер ООО «Шахта «Листвяжная» Анатолий Лобанов.


Представитель ведомства сообщила, что в зависимости от роли каждого им предъявлено обвинение в «нарушении требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц», а также в «злоупотреблении полномочиями в коммерческой организации, повлекшими тяжкие последствия».


Утром 25 ноября на шахте «Листвяжная» в Кемеровской области произошел взрыв. В результате техногенной катастрофы погиб 51 человек, среди них пять горноспасателей, которые отправились на выручку шахтерам.


Следственный комитет возбудил два уголовных дела по статьям о нарушении норм промышленной безопасности и о халатности, которая повлекла гибель людей. 27 ноября суд арестовал директора «Листвяжной» Сергея Махракова, его заместителя Андрея Молостова, инспекторов Ростехнадзора Сергея Винокурова и Вячеслава Семыкина, а также начальника участка шахты Сергея Герасименко. 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...