St
Киев анонсировал новый обмен пленными в Донбассе в формате «100 на 100»

Киев анонсировал новый обмен пленными в Донбассе в формате «100 на 100»

Также Украина и самопровозглашенные республики договариваются о разведении войск

Украина и самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики (ДНР и ЛНР) намерены вскоре произвести очередной обмен пленными, сообщил руководитель администрации президента Украины Владимира Зеленского Андрей Ермак. По его словам, стороны передали друг другу списки примерно в 100 человек каждый. Представитель Киева выразил надежду, что обмен произойдет в ближайшее время.


«Надеюсь, произойдет этот обмен скоро. В течение ближайших недель, думаю», — приводит слова Ермака Reuters. Глава администрации Зеленского уточнил, что точная дата пока не установлена.


Чиновник также сообщил, что готовится соглашение о новых участках разведения войск на Донбассе. «Сегодня мы очень близки к тому, чтобы договориться о трех, а может и пяти новых участках», — сказал Ермак.


О готовности к дальнейшему обмену пленными стороны объявили на переговорах трехсторонней контактной группы по урегулированию в Донбассе 22 июля. На том же заседании была заключена договоренность о прекращении огня с 27 июля.


Вооруженный конфликт на востоке Украины вспыхнул весной 2014 года. Донецкая и Луганская народные республики заявили о своей независимости, в ответ на это Киев начал антитеррористическую операцию (АТО). Урегулирование ситуации в Донбассе обсуждается в том числе на встречах Трехсторонней контактной группы, куда входят представители России, Украины и ОБСЕ, а также на саммитах в «нормандском формате» (Россия, Украина, Германия и Франция).


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...