St
Киев вознамерился ликвидировать администрации ДНР и ЛНР

Киев вознамерился ликвидировать администрации ДНР и ЛНР

Диалог с республиками Донбасса не имеет перспектив, заявил глава МИД Украины Дмитрий Кулеба

Диалог с республиками Донбасса не имеет перспектив, заявил глава МИД Украины Дмитрий Кулеба Фото: © GLOBAL LOOK press / Dmytro Smolyenko
Фото: © GLOBAL LOOK press / Dmytro Smolyenko

После восстановления контроля над территориями самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) власти Украины ликвидируют администрации этих образований, заявил глава МИД Украины Дмитрий Кулеба. По его словам, диалог с этими республиками лишен перспектив. Также он отметил, что Киеву не хотелось бы применять «план Б», о существовании которого ранее заявляли в офисе президента Украины Владимира Зеленского.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Мы с ними не будем вести разговоры, соответственно, они не имеют никаких перспектив в будущей системе урегулирования. Если будет безопасность, будет система вывода войск, восстановлен контроль границы, то, собственно, где место этой оккупационной администрации? Ответ — нигде», — заявил Кулеба в эфире телеканала ATR.


Министр подчеркнул, что украинские власти не хотят применять «план Б», о котором ранее говорил глава офиса президента Украины Андрей Ермак. Он не стал раскрывать детали плана.


По мнению Кулебы, без конструктивной позиции России в переговорах достичь результата по урегулированию конфликта не удастся. «Поэтому вопрос, какими инструментами сделать Россию более конструктивной за довольно короткий промежуток времени», — заключил дипломат.


27 мая полпред России в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) по урегулированию конфликта в Донбассе Борис Грызлов заявил, что представители Украины сорвали работу группы. «Даже обмен документами не смог полноценно состояться, хотя это отработанная процедура», — отметил Грызлов. По его мнению, Киев «все дальше отходит от выполнения и Минских договоренностей, и нормандских решений», намеренно затягивает переговоры, чтобы сохранять санкционную политику западных стран против России.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...