#все_дома
Новости
Новости
St
Киев выплатит по четыре тысячи долларов освобожденным из плена в Донбассе

Киев выплатит по четыре тысячи долларов освобожденным из плена в Донбассе

Уполномоченный по правам человека Людмила Денисова подчеркнула, что эти люди получили все необходимые документы и медпомощь

Украинцы, которые были освобождены в рамках обмена пленными между Киевом и Донбассом 29 декабря 2019 года, получат по четыре тысячи долларов от властей страны на следующей неделе. Об этом сообщило Министерство по делам ветеранов и временно оккупированных территорий Украины.


«Освобожденные заключенные получат сто тысяч гривен [более четырех тысяч долларов] материальной помощи на следующей неделе», указало украинское ведомство в Facebook.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Кроме того, уполномоченный Верховной рады по правам человека Людмила Денисова опровергла информацию о том, что никто не занимается судьбой освобожденных из плена украинцев. По ее словам, все получили необходимые документы, а также им оказана необходимая медицинская помощь.


Некоторые освобожденные из плена, отметила Денисова, по ее рекомендации получили возможность устроиться на работу, предполагающую наличие жилья. В то же время она отметила, что еще 12 человек никак не определились ни с местом жительства, ни с работой.



Обмен пленными между Киевом и Донбассом произошел 29 декабря 2019 года. Ополченцам были переданы 124 человека, а Киеву — 76 человек. Среди тех, кто был передан Донбассу, — пятеро экс-сотрудников спецподразделения «Беркут», которых подозревают в гибели людей на Майдане. Ранее журналист Юрий Бутусов заявил, что украинские власти не хотят выплачивать компенсации освобожденным из плена, а также выдавать им квартиры.


В конце января 2020 года Зеленский заявил, что вопрос завершения конфликта в Донбассе для него важнее личных амбиций. Но, как подчеркнул украинский лидер, война на юго-востоке страны не завершится без прямого диалога с президентом России Владимиром Путиным.


С 2014 года на востоке Украины идет вооруженный конфликт. В апреле 2014 года были провозглашены две народные республики: Донецкая и Луганская, являющиеся частями соответствующих областей Украины. Они не признаны Россией.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...