#все_дома
Новости
Новости
St
Присяжные признали продюсера Харви Вайнштейна виновным в изнасиловании

Присяжные признали продюсера Харви Вайнштейна виновным в изнасиловании

Известному кинодеятелю, которого подозревают в сексуальных домогательствах в отношении многих женщин, грозит до 29 лет тюрьмы

Суд присяжных (семь женщин и пять мужчин) в Нью-Йорке признал известного 67-летнего продюсера Харви Вайнштейна виновным по двум пунктам (из пяти): изнасилование актрисы Джессики Манн в 2013 году и принуждение Мими (Мэриам) Хэйли к оральному сексу в 2006 году. Приговор с конкретными сроками заключения суд огласит 11 марта.


В частности, суд присяжных постановил, что Вайнштейн принуждал бывшего ассистента шоу «Проект Подиум» Мими Хэйли в 2006 году (преступление сексуального характера первой степени тяжести). По этому пункту продюсеру грозит до 25 лет тюрьмы. Также суд признал Вайнштейна виновным в изнасиловании Джессики Манн в одном из отелей Нью-Йорка в 2013 году (изнасилование третьей степени тяжести, наказание — до четырех лет лишения свободы).


Как сообщает CNBC, кинодеятеля признали невиновным по трем самым суровым пунктам: агрессивное сексуальное насилие (два случая) и изнасилование первой степени.


Харви Вайнштейн вместе со своим братом Бобом до начала движения #MeToo являлись одними из самых влиятельных продюсеров в кинобизнесе. В частности, при их участии вышли почти все фильмы режиссера Квентина Тарантино, а также картины «Крик», «Английский пациент», франшиза «Властелин колец», «Авиатор», «Чтец» и многие другие.


В октябре 2017 года на него подали в суд более 80 женщин, которые обвинили его в приставаниях и изнасиловании. В их числе были актрисы Гвинет Пэлтроу, Ума Турман, Эшли Джадд, Анджелина Джоли, Кара Делевинь и так далее. Вскоре Харви Вайнштейн был уволен из собственной компании, которая позже была продана.


По сведениям New York Times, кинодеятель на протяжении 30 лет склонял к сексу молодых актрис и помощниц, обещая карьерное продвижение. Обвинения против продюсера легли в основу движения жертв сексуальных домогательств #MeToo. Сам продюсер отрицал все обвинения.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...