St
Кинокритики напомнили причины популярности Шона Коннери
18+
Актер олицетворял собой мужество, но при этом оставался «земным» человеком undefined

Актер олицетворял собой мужество, но при этом оставался «земным» человеком

Умершего шотландского актера Шона Коннери неоднократно называли лучшим исполнителем роли Джеймса Бонда, и одним из величайших актеров XX века в целом. Это связано с общим образом артиста — Коннери олицетворял собой мужество и достоинство, сохраняя при этом ореол опасности, уверены кинокритики Давид Шнейдеров и Егор Москвитин. Как они рассказали телеканалу «360», благодаря своему шарму первый «агент 007» был идеалом мужчины для обоих полов.

«Лучшим он был, наверное, потому что олицетворял в этой роли не только благородство, джентльменство, мужество и достоинство, но и опасность. Он сам говорил, что когда он оценивает других Бондов, понимает, что как Бонд работает только тот актер, который олицетворяет и излучает опасность. В нем, конечно, опасности всегда было очень много», — напомнил Москвитин.

Кинокритик подчеркнул, что в своей жизни Коннери успел побывать и моряком, и военным, и хулиганом. По мнению эксперта, актер был успешен не только как Джеймс Бонд — позже в своей карьере он нередко выступал в роли наставника главного героя — в «Первом рыцаре», «Скале», «Горце», «Неприкасаемых» (за роль Джима Мэлоуна в последнем фильме Коннери получил «Оскара»).

Шнейдеров в свою очередь отметил, что актер был Бондом, которому завидовали мужчины и о котором мечтали женщины. «Он был аристократом, он был джентльменом. Он был, с одной стороны, очень земной. Он производил впечатление человека, до которого можно дотронуться. А с другой стороны, он был идеалом мужчины», — заключил критик.

Антон Долин назвал Шона Коннери своим любимым актером. «Шон Коннери всегда был чем-то большим, чем персонаж, которого он играл. Возможно, для актера такая неспособность раствориться в персонаже — не добродетель. Однако в случае Коннери это свойство еще при жизни сделало его не просто звездой, но легендой», — выразил он мнение в статье для «Медузы».

Актер Томас Шон Коннери скончался 31 октября в возрасте 90 лет, сообщил британский телеканал «Би-би-си» со ссылкой на его родственников. Причина смерти на данный момент не раскрывалась. Известность артисту принесли фильмы о суперагенте Джеймсе Бонде — Коннери исполнил его в первых пяти фильмах «бондианы», а также в седьмом и четырнадцатом. Согласно зрительским опросам, проводившимся в разных странах, Коннери неоднократно признавался лучшим Бондом. Всего за свою карьеру актер снялся больше чем в 70 фильмах.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...