St
Кириенко объяснил, как работают запреты в интернете

Кириенко объяснил, как работают запреты в интернете

Он также заявил, что современные цифровые технологии обладают тем же масштабом, как и атомные разработки в СССР

Первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко на Цифровом форуме в Санкт-Петербурге объяснил, как формируются запреты в интернете. Он также сравнил масштаб и влияние цифровых технологий на российскую экономику с атомными и космическими проектами, которые разрабатывались в СССР.


«По мере развития любой технологии наступает точка, когда ее влияние на жизнь людей становится настолько серьезным, что люди не могут на нее не обращать внимания. В вопросе законодательства логика должна быть очень простая: то, что запрещено в реальной жизни, должно быть запрещено и в интернете», — цитирует Кириенко РБК.


Он добавил, что цифровые технологии и прорыв, который наблюдается в этой сфере в современном мире, по уровню концентрации усилий и влиянию на экономику страны сопоставимы с атомными или космическими советскими разработками.


«Технологии — это та сфера, в которой заимствование невозможно. То, что удалось реализовать в «оборонке» с начала 2000-х годов, доказывает, что реализация национальных проектов возможна и в медицине, и в цифровом прорыве», — сказал Кириенко.


Ранее, 29 августа, как сообщили «Ведомости», работающие в России интернет-поисковики решили обязать удалять ссылки, ведущие на страницы с пиратским контентом. Такие поправки к законопроекту «Об информации» разработали сотрудники крупнейших телекомпаний, онлайн-кинотеатров, а также «Яндекса» и Mail.ru Group. Модерировал процесс разработки Роскомнадзор


Поисковики, в том числе иностранные, предлагается подключить к реестру ссылок на пиратский контент и обязать удалять их из поисковой выдачи. Сейчас правообладатели не могут влиять на выдачу — они могут только заблокировать сам пиратский контент, если обнаружат его.


18 апреля Кириенко назвал интернет «пространством борьбы» и призвал чиновников присутствовать в Сети и общаться с простыми людьми. Как сообщает РБК, Кириенко выступил с такой речью на закрытой секции «Государство и общество в цифровой среде» Российского интернет-форума, запись которой попала к журналистам.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...