St
Китай, молитвы за Байдена и особый повод для гордости: Трамп в последний раз обратился к нации
Американский лидер также осудил штурм Капитолия и заявил, что при нем была восстановлена ответственность властей перед народом undefined

Китай, молитвы за Байдена и особый повод для гордости: Трамп в последний раз обратился к нации

Американский лидер также осудил штурм Капитолия и заявил, что при нем была восстановлена ответственность властей перед народом

Президент США Дональд Трамп в последний раз на посту главы государства обратился к нации. Он признал приход новой администрации демократа Джо Байдена, отметив, что «молится за них». Особым поводом для гордости Трамп назвал то, что он не начал ни одной войны за время нахождения в Белом доме. Также американский лидер подчеркнул, что США при нем укрепили альянсы для противостояния Китаю.


«На этой неделе мы проведем инаугурацию новой администрации, и я молюсь за ее успех в сохранении Америки безопасной и процветающей», — заявил Трамп.


По его мнению, на посту президента он вновь вернул людям «священную идею, что в Америке власти отвечают перед народом».


«Я стал первым президентом за десятилетия, который не начал никаких новых войн. <...> Мы вдохнули новую жизнь в наши альянсы и мобилизовали страны мира на то, чтобы противодействовать Китаю как никогда прежде», — похвастался Трамп.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Вашингтон под его руководством «восстановил силу» США и «американское лидерство за рубежом», уверен политик. Однако до сих пор остается опасность «потери уверенности в нас самих, потеря уверенности в нашем национальном величии», сообщил президент.


«Америка — это не скромная страна нерешительных людей, которых надо прятать и защищать от тех, с кем мы не согласны», — добавил Трамп.


«Сейчас, когда я готовлюсь передать власть новой администрации в полдень среды, я хочу, чтобы вы знали, что движение, которое мы начали, — это только начало», — рассказал он, но не уточнил, о чем идет речь.


Вместе с тем Трамп подчеркнул, что по-прежнему осуждает штурм Капитолия: «Все американцы были в ужасе из-за нападения на наш Капитолий. Политическое насилие — это нападение на все, что мы ценим как американцы. Его никогда нельзя терпеть».


Одним из последних документов, который подписал глава государства перед уходом с поста, стал указ о строительстве «Сада национальных героев», который будет украшен монументами выдающихся американцев. В частности, там поставят памятники певцам Фрэнку Синатре, Уитни Хьюстон, астронавту Нилу Армстронгу, боксеру Мухаммеду Али и другим. Официальный документ размещен на сайте Белого дома.



19 января стало известно, что экс-госсекретарь США (оппонент Трампа на выборах президента в 2016 году) Хиллари Клинтон заявила, что планирует узнать, общался ли президент с российским лидером Владимиром Путиным перед штурмом Капитолия.


О своих планах Клинтон заявила после того, как в беседе с ней спикер Конгресса США Ненси Пелоси назвала штурм Капитолия подарком Путину.


Позднее Клинтон заявила о необходимости создать в Конгрессе комиссию для выяснения связей Трампа и Путина. Это, по ее мнению, должно помочь исправить ущерб «национальной безопасности и не допустить, чтобы марионетка снова заняла президентский пост».


Выборы президента США прошли 3 ноября 2020 года. На них победил выступавший от демократов Байден. Он набрал 306 голосов выборщиков (для победы требуется 270). Трамп получил 232 голоса. Действующий американский лидер настаивал, что выборы прошли с нарушениями, и неоднократно пытался добиться пересмотра результатов.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...