St
Власти Германии продлили жесткий карантин до 14 февраля

Власти Германии продлили жесткий карантин до 14 февраля

Жителям страны предписано носить в общественном транспорте и магазинах респираторы или медицинские маски, а не тряпичные

Власти Германии продлили режим ограничительных мер, введенных из-за коронавирусной инфекции, до 14 февраля. Об этом по итогам переговоров с главами федеральных земель сообщила канцлер ФРГ Ангела Меркель. По ее словам, сокращение числа инфицированных является «поводом для надежды», однако новый штамм COVID-19 представляет особенную опасность, поэтому смягчать локдаун пока нельзя.


«Все ограничительные меры мы продлеваем до 14 февраля», — цитирует агентство Associated Press заявление Меркель, сделанное по итогам восьмичасовых переговоров с главами федеральных земель.


Канцлер подчеркнула, что в ходе встречи было принято решение ввести новые ограничительные меры. «Мы делаем это в качестве меры предосторожности ради здоровья граждан, а также ради экономики и рынка труда», — уточнила она.


Среди новых ограничений — обязательное ношение в общественном транспорте и магазинах медицинских масок и респираторов с высокой степенью защиты класса не ниже FFP2. Отмечается, что в этих местах нельзя носить тряпичные маски или прикрывать дыхательные пути шарфом. Помимо этого, работодателям предписано разрешить сотрудникам работать из дома, где это возможно, чтобы избежать заражения в офисе.


«Мы расширяем обязанность ношения медицинских масок, а именно масок OP, а также масок стандарта FFP2, K95, N95, чтобы предоставить более хорошую защиту. Это распространяется на магазины и общественный транспорт, а также в целом для ситуаций, когда происходят длительные контакты», — передает ее слова агентство.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Требование носить респираторы уже действует в Баварии с 18 января. Жители региона неоднозначно восприняли решение властей — в отличие от дешевых медицинских масок, респираторы класса FFP2 стоят от двух до пяти евро, но все еще являются одноразовыми, а менять их необходимо после восьми часов использования. Ранее немецкие вирусологи заявляли, что респираторы должны эффективнее защищать от болезни, чем маски.


Аналогичное решение ранее приняли в соседней Австрии — канцлер страны Себастьян Курц объявил, что обязательно носить респираторы австрийцам придется с 25 января. В правительстве страны пообещали, что гражданам с низкими доходами обеспечат право на бесплатные маски.


По данным немецких властей на 19 января, в Германии за время пандемии коронавируса зарегистрировали 2 052 028 случаев заражения COVID-19, умерли 47 622 человека. В Австрии выявлено 390 546 случаев и 7122 смерти.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...