St
Кличко рассказал о серии взрывов в Киеве
18+
В мэрии ранее заявили о поражении инфраструктурных критических объектов в регионе undefined

Кличко рассказал о серии взрывов в Киеве

В мэрии ранее заявили о поражении инфраструктурных критических объектов в регионе

Мэр Киева Виталий Кличко сообщил в своем Telegram-канале, что в украинской столице прогремела серия взрывов. Кличко также подтвердил попадание в один из объектов инфраструктуры. Об этом ранее заявлял глава Киевской областной военной администрации Алексей Кулеба. Чиновник говорил о поражении нескольких инфраструктурных критических объектов в регионе.


«Еще несколько взрывов в разных районах столицы», — написал Кличко.


При этом украинские СМИ писали, что в левобережных районах Киева начались перебои с водоснабжением и электроэнергией. Мэр сообщил в соцсетях, что в ряде районов города нет света из-за экстренных отключений электроэнергии. Сообщалось, что звуки взрывов слышали жители Лесного массива в Деснянском районе города.


Кличко также рассказал, что водоснабжение всего Киева оказалось приостановлено. Градоначальник призвал киевлян экономить запасы воды и находиться в укрытиях. Мэр заверил, что на устранение проблем со светом и водоснабжением брошены все экстренные службы и аварийные бригады.


«Оставайтесь в укрытиях! Воздушная тревога продолжается», — обратился Кличко к местным жителям в соцсетях. Кроме Киевской области звуки сирен раздаются в Одесской, Николаевской, Днепропетровской, Сумской и Полтавской областях.


Удары по украинской инфраструктуре Российская армия начала наносить 10 октября — через два дня после теракта на Крымском мосту, за которым, по оценке властей РФ, стоят киевские спецслужбы. Удары наносятся по объектам энергетики, оборонной промышленности, военного управления и связи по всей стране, от Харькова и Киева до Львова и Ивано-Франковска.


Украинский лидер Владимир Зеленский 1 ноября сообщил, что в стране уже повреждено около 40% энергетической инфраструктуры. Это привело к массовым отключениям электроэнергии.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Ранее Кличко в интервью немецкому изданию Bild не исключил, что часть жителей Киева зимой будут эвакуированы из-за возможного отсутствия света. «Мы должны подготовиться к самому плохому сценарию. Это произойдет, если повсеместно будет отключена электроэнергия и станет еще холоднее», — предупреждал киевлян мэр.


Украинский премьер Денис Шмыгаль 22 ноября допустил, что в стране возможны аварийные отключения света и попросил соотечественников экономить электроэнергию. Премьер-министр ранее заявил, что почти 50% энергосистемы Украины выведено из строя. Шмыгаль рекомендовал каждой семье запастись теплой одеждой, свечами, фонариками и батарейками.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...