St
КНР начала масштабные военные учения со стрельбой возле Тайваня
По предварительной информации, они продлятся три дня undefined

КНР начала масштабные военные учения со стрельбой возле Тайваня

По предварительной информации, они продлятся три дня

Народно-освободительная армия Китайской Народной Республики начала масштабные учения с боевыми стрельбами в шести районах вокруг Тайваня, сообщает Центральное телевидение КНР. Также военные выпустили предупреждения для кораблей и самолетов с просьбой не заходить в акваторию тех мест, где идут учения.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Отмечается, что учения начались в 12:00 по местному времени (07:00 мск) и продлятся до 12:00 воскресенья, 7 августа.


Мероприятия, проводимые китайской армией, не учитывают условной границы между материком и островом, сообщил военный эксперт Чжан Сюэфэн.


По данным газеты Global Times, в учениях применяются истребители, бомбардировщики, эсминцы, баллистические ракеты и гиперзвуковое оружие.


Ранее на фоне вероятного визита спикера Палаты представителей США Нэнси Пелоси на Тайвань китайская армия усилила военную активность в регионе и сообщила, что 2-6 августа проведет учения в Южно-Китайском море, а с 1-4 августа — в Бохайском заливе.


2 августа Пелоси посетила Тайвань, в то время как Китай сообщал о последствиях такого визита. За бортом самолета, в котором летела 82-летняя политик-демократ, наблюдали свыше 300 тысяч человек.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...