St
«Когда уходит человек, это всегда очень печально»: в Госдуме выразили соболезнования в связи со смертью Юдашкина
18+
Художник-модельер скончался на 60-м году жизни Фото: Global Look Press / Павел Кашаев
Эксклюзив Новости

«Когда уходит человек, это всегда очень печально»: в Госдуме выразили соболезнования в связи со смертью Юдашкина

Художник-модельер скончался на 60-м году жизни

Фото: Global Look Press / Павел Кашаев

Российский художник-модельер, заслуженный деятель искусств и академик Российской академии художеств Валентин Юдашкин умер в возрасте 59 лет. Член комитета Госдумы по обороне Дмитрий Кузнецов в разговоре с Daily Storm назвал уход модельера настоящей трагедией.


«Когда уходит человек, это всегда очень трагично, печально. К тому же он последние несколько лет боролся с онкологией, это еще более печально. Больше ничего интересного для вас как для журналиста я сказать не могу», — заявил Кузнецов.


О смерти заслуженного деятеля искусств России стало известно 2 мая. Ему было 59 лет. В 2021 году Валентин Юдашкин впервые рассказал о своей борьбе с онкологическим заболеванием. За пять лет до этого врачи обнаружили у него опухоль на почке, но маэстро до последнего дня продолжал работать.


Свою первую коллекцию под названием «Русь изначальная» модельер создал в 1987 году. В 1996 году стал первым дизайнером из России, принятым в Парижский синдикат высокой моды в качестве члена-корреспондента.


В 2008 году Юдашкин разработал парадную форму для военнослужащих России, но впоследствии Минобороны от нее отказалось. В 2012 году был доверенным лицом Владимира Путина на выборах президента РФ. В том же году стал главным редактором телеканала «Стиль и мода», а также возглавил Союз танцевального спорта России.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...