St
Военные Украины призвали Зеленского жестче наказывать солдат за дезертирство
18+
Главком ВСУ Валерий Залужный поддержал ужесточение наказания за отказ выполнять приказы undefined

Военные Украины призвали Зеленского жестче наказывать солдат за дезертирство

Главком ВСУ Валерий Залужный поддержал ужесточение наказания за отказ выполнять приказы

Главнокомандующий Вооруженными силами Украины (ВСУ) Валерий Залужный призвал украинского президента Владимира Зеленского подписать закон, ужесточающий наказание для военнослужащих за неисполнение приказа, а также за дезертирство. Армия держится на дисциплине, подчеркнул генерал.


Залужный в обращении к Зеленскому признался, что был «вынужден поднять достаточно сложную тему — усиление ответственности за самовольный уход из воинской части или с места службы, дезертирство, самовольный уход с поля боя или отказ стрелять, неповиновение и неисполнение боевых приказов»


Украинский генерал при этом отметил, что поддерживает изменение закона в плане ужесточения для дезертиров. По утверждению Залужного, из-за невыполнения приказов и прочих нарушений дисциплины военными «оголенные участки фронта» вынуждены закрывать другие военнослужащие, что приводит к «увеличению потерь».

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Рада 13 декабря приняла закон и отправила документ Зеленскому об увеличении тюремных сроков за ряд нарушений воинской дисциплины, а также исключение возможности условного срока или досрочного освобождения в условиях боевых действий.


В документе уточнялось, что за невыполнение приказа законопроектом предусматривается от трех до семи лет лишения свободы, за самовольное оставление части или места службы — от 5 до 10 лет, за дезертирство — от 5 до 12 лет, за самовольное оставление поля боя или отказ действовать оружием — от 5 до 10 лет тюрьмы.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...