St
Комиссия Большого театра выяснила, по чьей вине погиб актер под декорацией
18+
Потерпевшая сторона намерены взыскать 1,5 миллиона компенсации с учреждения undefined

Комиссия Большого театра выяснила, по чьей вине погиб актер под декорацией

Потерпевшая сторона намерены взыскать 1,5 миллиона компенсации с учреждения

Заведующая коллективом мимического ансамбля Большого театра Екатерина Миронова не соблюдала свои должностные обязанности, что привело к гибели актера Евгения Кулеша под декорацией. Об этом РИА Новости сообщил адвокат потерпевшей стороны Андрей Алешкин. 


По его словам, расследованием инцидента занималась комиссия, в которую вошли трудовая инспекция, сотрудники театра, представители Фонда социального страхования и другие лица. 


«Заведующая коллективом мимического ансамбля Большого театра Екатерина Миронова нарушила требования должностной инструкции, выраженные в недостаточном контроле за соблюдением Евгением Кулешом трудовой и производственной дисциплины. Она виновна в том, что он был пьян», — сказал Алешкин, ссылаясь на заключение комиссии.


Вина самого Кулеша установлена лишь на 10%, уточнил адвокат. Он также рассказал ТАСС, что в связи с этими обстоятельствами семья погибшего запросит от Большого театра дополнительную компенсацию в 1,5 миллиона рублей. 


Евгений Кулеш погиб в октябре 2021 года во время показа оперы «Садко». Актера придавила двухтонная декорация. Он скончался до приезда скорой. 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...