St
«Это кощунственно»: вице-спикер Госдумы Чернышов призвал убрать захоронения вождей СССР с Красной площади
По его словам, нахождение мемориального кладбища в центре Москвы — это аморально undefined

«Это кощунственно»: вице-спикер Госдумы Чернышов призвал убрать захоронения вождей СССР с Красной площади

По его словам, нахождение мемориального кладбища в центре Москвы — это аморально

Вице-спикер Госдумы Борис Чернышов предложил убрать захоронения деятелей Советского Союза с Красной площади. Также представитель ЛДПР призвал вынести тело основателя СССР Владимира Ленина из Мавзолея. По словам Чернышова, недопустимо, когда в центре Москвы находится крупное кладбище.


«Все это возможно, но не на Красной площади, потому что это кощунственно, не на том месте, где развернуты каток и торговые ряды, где люди отмечают Новый год, гуляют, приезжают из регионов», — сказал Чернышов в беседе с РИА Новости.


По его словам, существование мемориального кладбища на Красной площади — аморально, к тому же сам Ленин не желал быть оставленным в Мавзолее: «Тем более Ленин никогда не хотел, чтобы его выставляли как мумию, которая сейчас лежит в центре Москвы. <...> Уверен, что уже давно пришло время для того, чтобы вождю всех времен и народов [Иосифу Сталину], вождю пролетариата [Ленину] — им всем вместе наконец-то найти свой покой со всеми необходимыми атрибутами».

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Ранее стало известно, в каких регионах России наибольшее число улиц в честь лидеров Советского государства. Как выяснили аналитики сервиса «Яндекс.Карты», самые «советские» регионы России — Краснодарский край и Свердловская область.


Также эксперты подсчитали, в каких городах страны нет улиц, названных в честь Ленина. Выяснилось, что таких всего пять: Белгород, Великий Новгород, Владивосток, Махачкала и Магас.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...