St
Зюганов сравнил Артемия Лебедева с украинскими националистами после его поста в Telegram о «трупике Ленина»
Дизайнер является представителем «бесовских» сил, считает пресс-секретарь лидера КПРФ Александр Ющенко Коллаж:  Daily Storm
Эксклюзив Новости

Зюганов сравнил Артемия Лебедева с украинскими националистами после его поста в Telegram о «трупике Ленина»

Дизайнер является представителем «бесовских» сил, считает пресс-секретарь лидера КПРФ Александр Ющенко

Коллаж: Daily Storm

Дизайнер Артемий Лебедев в своем Telegram-канале написал, что не понимает, почему «в мавзолеях лежат напоказ трупики Ленина, Ким Ир Сена, Мао». Лидер КПРФ Геннадий Зюганов в беседе с Daily Storm назвал рассуждения Лебедева невежественными и провокационными, похожими на заявления украинских националистов. По словам Зюганова, Лебедеву следовало бы озаботиться судьбой арестованных за границей россиян, а не «сводить счеты с теми, кто внес самый большой вклад в спасение человечества».


«Мнение невежественное, грязное и провокационное. Это варварское заявление, ничто иное, как попытка столкнуть людей лбами в это суровое и опасное время, — заявил Зюганов. — У нас только 100 человек сидят в американских тюрьмах, арестованных по всему миру граждан РФ. Почему этот деятель не выступает против такого безумия? Сейчас нужна максимальная сплоченность. Идет противостояние, уже теплое, вот вот перейдет в горячую войну. А он предлагает сводить счеты с теми, кто внес самый большой вклад в спасение человечества и защиту всех на свете».


Лидер КПРФ отметил, что и останки Ленина, и православные мощи — это формы проявления культуры погребения. «У разных народов процесс захоронения и обряды очень разные. Тот вариант, когда строят мавзолеи и склепы, присущ православной вере и культуре. Я видел мощи Ильи Муромца в Киево-Печерской лавре, родственников Пушкина и Кутузова. Это принимали наши предки, наши отцы и деды, государство принимало. Я лично отношусь к этому с большим уважением», — добавил Зюганов.


По его словам, такого рода посты Лебедева созвучны лозунгам украинских националистов, добившихся принятия закона о декоммунизации. «С чего начиналась цээрушно-бандеровская операция на Украине? С погрома памятников. Сначала Ленину, потом добрались до наших полководцев. Снесли даже доску мемориальную Жукову. Это полководческий гений, человек, который спас Европу от фашизма», — посетовал Зюганов.


Наказывать Лебедева за рассуждения не стоит, убежден он: «Не надо на этом зацикливаться. Бог им судья. Их судьба покарает за эту грязь и мерзость».

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Пресс-секретарь лидера КПРФ Александр Ющенко в разговоре с корреспондентом Daily Storm также поделился своим негодованием по поводу слов Лебедева. По его мнению, дизайнер является представителем «мракобесных, бесовских сил», которым «чуждо все святое». Идеи, подобные тем, которые высказал дизайнер, необходимо «забыть и вычеркнуть», считает он.


«Всегда было противоборство между добром и злом. <…> В данном случае этот господин, которого не хочу представлять, как раз часть этих злых, черных сил, мракобесных, бесовских, которым всегда не по нутру все православное, все святое», — посетовал Ющенко.


Коммунист подчеркнул, что люди, которые высказывают подобные мысли, культивируют потребительство в СМИ. Однако такое поведение вписывается в рамки гармонии добра и зла в мире, считает Ющенко.


«Они как раз являются теми, кого культивируют наше телевидение, Telegram-каналы, — продолжил он. — Всякого рода абсолютно никчемные подростки, которые культивируют потребительство, обывательство. Весь бред, все изрыгание, которое происходит от такого рода людей, — это нормально, это в рамках противоборства добра и зла».


17 декабря у себя в Telegram-канале Лебедев назвал «тупым» поклонение мощам. Дизайнер не понимает, почему люди поклоняются «трупику Ленина» и выстраиваются в очереди, чтобы «приложиться к коробке с перхотью Сергия Радонежского».


В РПЦ слова Лебедева назвали «попыткой издеваться над верой людей». Замглавы Синодального отдела по взаимоотношениям Русской православной церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе рассказал Daily Storm, что не понимает, почему «неверующий» Лебедев высказывает свою позицию по поводу поклонения мощам святых. Он допустил, что дизайнер может быть не осведомлен об этой древней традиции.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...