St
Навальный рассказал о своем страхе остаться на второй год во время учебы в СССР
Работу на производстве в колонии оппозиционер сравнил с учебой в ПТУ undefined

Навальный рассказал о своем страхе остаться на второй год во время учебы в СССР

Работу на производстве в колонии оппозиционер сравнил с учебой в ПТУ

Политик Алексей Навальный, отбывающий срок в покровской колонии, признался: в школьные годы его часто запугивали тем, что он останется на второй год или попадет в ПТУ. В профессиональное училище оппозиционер, по его словам, все равно угодил, оказавшись за решеткой. Навальный рассказал, как его научили работать швеей, и сообщил, что «за одной партой» с ним всегда сидит сотрудник ФСИН и наблюдает за ним по пять часов.


«У нас прямо настоящее ПТУ. С тетрадями, классными комнатами, практическими и контрольными работами. Две отличные учительницы — очень терпеливые женщины. Я бы от таких студентов с ума сошел», — написал Навальный в Instagram. Он отметил, что «пророчество» его школьной учительницы сбылось, и он вместе с другими «студентами с бритыми головами» попал в класс для тех, «кто оставался на второй год 10 раз подряд».


«Видимо, как самому сомнительному пэтэушнику мне полагается специальный сотрудник. Он садится за соседнюю парту, ставит на стол направленный на меня видеорегистратор и сидит так все пять часов уроков, — продолжил политик. — Иногда говорит мне что-то вроде: «Алексей Анатольевич, прекратите смотреть в окно, там нет ничего интересного». В такие моменты ощущение возврата во времени вообще 100%».


По словам Навального, он хорошо справляется с теорией, но при этом шить у него все равно не получается. Трудности вызывает работа с педалью — машинка либо стоит, либо делает косую строчку.


«Как мудро сказала учительница: «А не надо было лапищу 46-го размера отращивать!» Все так. Не надо было», — иронизирует оппозиционер. По его словам, он надеется, что все равно всему научится.


Летом 2021 года Навальный был госпитализирован, после того как почувствовал недомогание на самолете Томск — Москва. Западные эксперты заявили, что нашли в крови политика следы отравляющего боевого вещества «Новичок». По версии сторонников Навального, оппозиционера отравили. После возвращения в Россию 17 января 2021 года политика задержали российские правоохранители. 2 февраля 2021 года в здании Мосгорсуда прошло выездное заседание Симоновского райсуда столицы по делу Навального и «Ив Роше». Суд заменил ему условный срок на 3,5 года лишения свободы в колонии общего режима.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...