St
В Кремле высказались о помиловании Навального
Дмитрий Песков заявил, что оппозиционер, согласно закону, должен сначала признать вину undefined

В Кремле высказались о помиловании Навального

Дмитрий Песков заявил, что оппозиционер, согласно закону, должен сначала признать вину

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ответил на вопрос о возможном помиловании оппозиционера Алексея Навального, отбывающего срок в колонии во Владимирской области. По словам Пескова, для него, как и для всех, существует определенный правовой порядок, включающий признание вины. В целом помилование зависит от самого осужденного и уполномоченных лиц, которые отвечает за этот процесс, например, комиссии в колонии, объяснил пресс-секретарь.


«Слушайте, я не знаю», — заявил Песков в ответ на вопрос Тины Канделаки в эфире программы «Специальный гость». Он отметила, что помилование — это прерогатива осужденного и отбывающего наказание, комиссии — сначала в колонии, потом в регионе, потом центральной, потом главы государства.


«Существует определенный предусмотренный законом порядок: осужденный подает прошение, он говорит о том, что он признает вину, какую вину он признает, и дальше по цепочке идет, это прописано в законе», — пояснил пресс-секретарь президента.


Ранее сторонники политика Алексея Навального предложили денежное вознаграждение за информацию о сотрудниках ФСБ, которые, по их версии, причастны к отравлению оппозиционера. Например, за видео с камер наблюдения из гостиницы, где Навальный останавливался перед госпитализацией, они готовы заплатить три миллиона рублей. За любые другие данные силовиков, которые смогут помочь расследованию, — 1,5 миллиона или полмиллиона рублей.


Алексею Навальному стало плохо 20 августа 2020 года на борту самолета Томск — Москва. Его госпитализировали в Омске. Политик находился в состоянии комы и был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. Утром 22 августа его доставили в берлинскую клинику Charite, 23 сентября — выписали. Оппозиционер 17 января 2021 года вернулся в Россию.


Власти ФРГ утверждают, что в организме оппозиционера были найдены следы яда из группы боевых отравляющих веществ «Новичок». Россия отрицает эти обвинения.


2 февраля 2021 года в здании Мосгорсуда проходило выездное заседание Симоновского райсуда столицы по делу Навального и «Ив Роше». Суд заменил ему условный срок на 3,5 года лишения свободы в колонии общего режима. В конце сентября 2021 года Следственный комитет России возбудил уголовное дело против Навального о создании и руководстве экстремистским сообществом.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...