St
Площадь пожара на строящемся военном корабле в Санкт-Петербурге возросла в 10 раз
По последним данным, пострадали двое сотрудников МЧС undefined

Площадь пожара на строящемся военном корабле в Санкт-Петербурге возросла в 10 раз

По последним данным, пострадали двое сотрудников МЧС

Площадь пожара на военном корабле «Проворный» на заводе «Северная верфь» в Санкт-Петербурге возросла с 80 квадратных метров до 800. В ходе инцидента пострадали двое пожарных, они госпитализированы с ожогами, рассказали ТАСС и РИА Новости в экстренных службах. Очевидцы сообщают, что клубы дыма от возгорания видны за несколько километров от места ЧП.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Пожару на корвете «Проворный» присвоен наивысший ранг сложности, площадь возгорания составляет 800 квадратных метров. В его тушении участвуют 168 человек и 42 единицы техники.


Двое пострадавших сотрудников МЧС были госпитализированы с ожогами в состоянии легкой и средней тяжести. По словам источника ТАСС, речь идет о помощнике начальника караула и о пожарном пожарно-спасательной части №91 (всего пострадали, по разным данным, до четырех человек).


ТАСС уточняет, что в результате возгорания повредились ходовая рубка главного командного поста и башенно-мачтовая конструкция судна. По другим данным, огонь уничтожил почти весь военный корабль. Ранее сообщалось, что огнем была охвачена только верхняя палуба площадью до 100 квадратных метров.


В связи с пожаром прокуратура Санкт-Петербурга организовала проверку завода «Северная верфь». Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов взял инцидент под свой контроль.


«Проворный» — второй в серии корветов проекта 20385, оснащенный управляемым ракетным вооружением ВМФ. Корабль планировалось передать Минобороны РФ в конце 2022 года. Судно должно было войти в состав Объединенного командования сил на северо-востоке России и базироваться на Камчатке.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...