St
Сторонники Навального решили раздавать деньги в стиле Дикого Запада
Оппозиционеры приготовили солидные суммы за информацию о преследователях политика undefined

Сторонники Навального решили раздавать деньги в стиле Дикого Запада

Оппозиционеры приготовили солидные суммы за информацию о преследователях политика

Сторонники политика Алексея Навального предложили денежное вознаграждение за информацию о сотрудниках ФСБ, которые, по их версии, причастны к отравлению оппозиционера. Например, за видео с камер наблюдения из гостиницы, где Навальный останавливался перед госпитализацией, они готовы заплатить три миллиона рублей. За любые другие данные силовиков, которые смогут помочь расследованию, — 1,5 миллиона или полмиллиона рублей.


«Мы призываем всех, кто что-то знает о работе этих людей, связаться с нами и рассказать об этом. За информацию мы предлагаем большое денежное вознаграждение», — сообщили соратники политика в соцсетях.


9 декабря суд рассматривает новый иск Навального, который он подал к исправительной колонии №2 по Владимирской области, где и отбывает наказание. Дело связано с постановкой оппозиционера на «экстремистский» и «террористический» учет в колонии. Политик присутствует на заседании по видеосвязи.


Алексею Навальному стало плохо 20 августа 2020 года на борту самолета Томск — Москва. Его госпитализировали в Омске. Политик находился в состоянии комы и был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. Утром 22 августа его доставили в берлинскую клинику Charite, 23 сентября — выписали. Оппозиционер 17 января 2021 года вернулся в Россию.


Власти ФРГ утверждают, что в организме оппозиционера были найдены следы яда из группы боевых отравляющих веществ «Новичок». Россия отрицает эти обвинения.


2 февраля 2021 года в здании Мосгорсуда проходило выездное заседание Симоновского райсуда столицы по делу Навального «Ив Роше». Суд заменил ему условный срок на 3,5 года лишения свободы в колонии общего режима. В конце сентября 2021 года Следственный комитет России возбудил уголовное дело против Навального о создании и руководстве экстремистским сообществом.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...