St
Путин посчитал вредной спешку с введением QR-кодов
Вся система должна быть тщательно отработана до ее внедрения в регионах, подчеркнул президент undefined

Путин посчитал вредной спешку с введением QR-кодов

Вся система должна быть тщательно отработана до ее внедрения в регионах, подчеркнул президент

Президент России Владимир Путин заявил, что система QR-кодов до ее введения в стране должна быть тщательно проработана. Об этом он заявил на заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека.


«Здесь, конечно, мы должны действовать очень аккуратно, взвешенно, понимать, что происходит. Вся процедура должна быть предельно понятной и прозрачной, не создавать дополнительных проблем для людей», — отметил Путин. 


Он напомнил, что регионы обладают достаточными полномочиями для принятия самостоятельных решений по введению тех или иных дополнительных санитарных правил и поспешное введение QR-кодов в сложившихся условиях недопустимо.


«Прежде чем решения будут приняты окончательно, их нужно проработать. В значительной степени закон, о котором вы сказали, он носит рамочный характер. В этом смысле, конечно, должен быть проработан еще дополнительно и на местах, в регионах РФ», — указал глава государства.


Президент заострил внимание на том, что перед принятием данного законопроекта нужно убедиться в исправном функционировании всей системы.  

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

«Что касается сертификатов и вакцинации, они являются всего лишь средством подтверждения прививки», — сказал Путин.


Во время заседания председатель СПЧ Валерий Фадеев предложил выдавать QR-коды переболевшим с высоким титром антител. «Было бы правильно при наличии высокого уровня антител, такого же, как после прививки, выдавать этим людям код как переболевшим», — считает он. 


По словам Фадеева, миллионы имеющих антитела не попали в список официально переболевших и не могут получить QR-код. Глава СПЧ отметил, что это следствие многих причин, от «личной безответственности» и до «благих намерений». Фадеев предложил предусмотреть посещение рабочих мест с отрицательным ПЦР-тестом, а для этого нужно усилить систему оперативного и бесплатного тестирования. 


12 ноября в Госдуму внесли законопроект об использовании QR-кодов в непродовольственных магазинах, кафе, ресторанах и местах проведения массовых мероприятий до 1 июня 2022 года. Параллельно рассматривается и другой законопроект, который будет регулировать порядок использования QR-кодов на железнодорожном и воздушном транспорте. Речь идет о междугородных и международных перевозках. Согласно документу, чтобы куда-то поехать, потребуется предъявить пропуск — либо медотвод, либо справку о перенесенном коронавирусе.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...