St
Путин заявил, что онлайн-платформы могут провоцировать детей на буллинг
В России необходимо заняться вопросом влияния соцсетей на молодежь, считает президент undefined

Путин заявил, что онлайн-платформы могут провоцировать детей на буллинг

В России необходимо заняться вопросом влияния соцсетей на молодежь, считает президент

Президент России Владимир Путин заявил, что жестокое отношение детей друг к другу может быть спровоцировано использованием интернета. По его словам, буллинг связан с манерами поведения, которые могут быть навязаны социальными сетями. России по примеру западных стран необходимо заняться контролем влияния онлайн-платформ на несовершеннолетних, считает глава государства.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

«Вот этот буллинг, как вы сказали, продвижение в наш социум западной культуры, хотя это к культуре не имеет никакого отношения, это такие способы поведения, манеры поведения, навязанные, кстати говоря, очень часто и соцсетями», — сказал Путин на встрече с представителями СПЧ.


Он добавил, что в западных парламентах активно обсуждаются вопросы влияния этих международных платформ на формирование сознания подрастающего поколения, на воспитание и психику подростков и детей. «Нам бы тоже не мешало этим заняться», — отметил российский президент.

На встрече с правозащитниками Путин также поднял тему об иноагентах и предложил членам СПЧ разработать поправки в соответствующее законодательство. Главный редактор «Московского комсомольца» Павел Гусев призвал изменить закон, чтобы решение о включении в реестр иностранных агентов принимал суд. Президент подчеркнул, что правоприменение в области СМИ требует доработок, но должно работать так, чтобы «не обесточивать необходимые инструменты», которые используются для развития страны.


«Давайте вернемся к этому, с профессиональным сообществом поработаем. И придем, насколько это возможно, к согласованному решению», — предложил глава государства.


Ранее Владимир Путин заявил, что следил за информацией о пытках в системе ФСИН, и поручил внимательно разобраться в ситуации. По его словам, Совет Федерации уже работает над проектом закона о выделении пыток в самостоятельную статью. На заседании СПЧ российский лидер также высказался о жестких мерах, заявив, что в ходе следствия людей часто неоправданно помещают в СИЗО.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...