St
Путин поручил разобраться с пытками в колониях
Члены СПЧ предложили президенту создать в УК РФ соответствующую статью undefined

Путин поручил разобраться с пытками в колониях

Члены СПЧ предложили президенту создать в УК РФ соответствующую статью

Президент России Владимир Путин заявил, что следил за информацией о пытках в системе ФСИН, и поручил внимательно разобраться в ситуации. По его словам, Совет Федерации уже работает над проектом закона о выделении пыток в самостоятельную статью. На заседании СПЧ российский лидер также высказался о жестких мерах пресечения, заявив, что в ходе следствия людей часто неоправданно помещают в СИЗО.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

«Вопрос безусловно очень важный, я следил за тем, что происходит, за этой информацией, нужно внимательно в этом разобраться. Центральный аппарат Следственного комитета как раз проводит предварительное следствие по вопросам, которые стали известны и которые рассматриваются в рамках возбужденных уголовных дел», — сказал Путин на встрече с правозащитниками. Он отметил, что для решения этой проблемы необходим комплексный подход.


«Совет Федерации уже начал работать по внесению изменений в законодательство, закрепляющих само понятие состава преступления «пытки». Такая работа уже идет, над этим работают», — добавил президент.


По словам главы государства, в России слишком часто лишают свободы людей, находящихся под следствием. Он согласился с тем, что сажать подозреваемых за решетку, когда их вина еще не доказана, несправедливо. Существует множество технических средств, которые дают возможность содержать подследственных под домашним арестом, пояснил Путин.


«Будет ускорена разработка проекта федерального закона о пробации. <...> Конечно, засаживать человека за решетку, в камеру, часто совершенно не оправданно», — сказал российский лидер.


На совещании с СПЧ Путин также прокомментировал драку в московском метро, где несколько приезжих молодых людей избили местного жителя Романа Ковалева. По словам президента, он эмоционально отреагировал на сообщение об этом инциденте. Глава государства также пообещал, что обратится в Верховный суд с просьбой проанализировать правоприменение норм о необходимой самообороне.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...