St
В ЦК КПРФ пожаловались на ЛДПР, предложившую признать распад СССР геополитической катастрофой XX века
По словам Александра Ющенко, либерал-демократы перехватывают левую повестку undefined

В ЦК КПРФ пожаловались на ЛДПР, предложившую признать распад СССР геополитической катастрофой XX века

По словам Александра Ющенко, либерал-демократы перехватывают левую повестку

ЛДПР внесла в Госдуму проект постановления о признании распада СССР главной геополитической катастрофой XX века. Пресс-секретарь лидера КПРФ Геннадия Зюганова Александр Ющенко в беседе с Daily Storm посетовал, что этот тезис всегда отстаивали коммунисты. По его словам, глава ЛДПР Владимир Жириновский перехватывает левую повестку, лишая при этом информационное поле какой-либо объективности.


«Эта инициатива не может исходить от ЛДПР, потому что об этом всегда говорила компартия», — сказал Daily Storm Ющенко. По его мнению, на сегодняшний день в информационном поле нет никакой правды и объективности, а многие новости формируются «на заказ».


«В данном случае кому-то выгодно натягивать ЛДПР и перетягивать левую повестку на разного рода отвлечения, — продолжил пресс-секретарь КПРФ, отметив, что «на самом деле это все от лукавого».


«Жириновский выступает всегда многоцелевым истребителем, в том числе перехватывает повестки», — заключил он.


Проект «О 30-й годовщине распада СССР» был внесен в Госдуму 20 декабря. В документе развал Советского Союза назван главной геополитической катастрофой XX века.


«Государственная дума считает распад СССР главной геополитической катастрофой XX века, которая привела к дезинтеграции в различных сферах жизни общества, обострению экономического и политического кризиса, возникновению конфликтов на национальной почве», — говорится в тексте проекта постановления. В документе также перечислены негативные последствия распада СССР, в частности, крах финансовой системы, рост коррупции и бандитизма. 


Документ предполагает направить заявление в адрес президента России, в Совет Федерации, правительство, Межпарламентский союз, Парламентскую ассамблею ОДКБ, Межпарламентскую Ассамблею государств — участников СНГ, а также в законодательные органы государственной власти субъектов РФ. При это цели и задачи данного постановления не указаны.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...