St
В ЦК КПРФ пообещали помочь задержанному Бондаренко
Пресс-секретарь Геннадия Зюганова Александр Ющенко заявил, что действия полиции незаконны Фото:  Global Look Press / Николай Титов
Эксклюзив Новости

В ЦК КПРФ пообещали помочь задержанному Бондаренко

Пресс-секретарь Геннадия Зюганова Александр Ющенко заявил, что действия полиции незаконны

Фото: Global Look Press / Николай Титов

Пресс-секретарь Геннадия Зюганова Александр Ющенко рассказал, что помощь со стороны партии задержанному 9 ноября Николаю Бондаренко будет оказана. Он предположил в беседе с Daily Storm, что задержание связано с выборами в Госдуму и носит противоправный характер.


Ющенко поделился с Daily Storm информацией о действиях партии в связи с задержанием депутата Саратовской областной думы от КПРФ. «Мы будем оказывать помощь Бондаренко». — сказал он.


Пресс-секретарь Зюганова рассказал, что арест Бондаренко связан с предыдущими задержаниями членов партии. Ющенко также упомянул недавнее задержание Николая Зубрилина, руководителя фракции КПРФ в Мосгордуме.


«Это продолжение тех действий, которые происходили после выборов, когда наших активистов задерживали, в том числе и незаконно. Задерживали кандидатов в депутаты, которых не имеют право задерживать без санкций прокурора, в том числе руководителя фракции Зубрилина Московской областной думы», — подчеркнул собеседник.


«Сейчас пытаются предъявить административное взыскание за какие-то якобы хулиганские действия, хотя Бондаренко как депутат отстаивал честные выборы», — добавил он.


Представитель КПРФ рассказал, что партия контролирует ситуацию: «У нас есть комитет <...> по защите от бесправных действий со стороны правоохранительных органов. Конечно, мы держим ситуацию под контролем. В данном случае процесс идет, его вроде бы пытаются задержать в областной Думе, припаять административку. Мы этим занимаемся, безусловно».


По словам Ющенко, Бондаренко невиновен: «Нарушает не он, а те, против которых он выступал. Они и нарушают попыткой фальсификации и так далее. Как депутат он обязан отстаивать честные выборы и пресекать любые возможные фальсификации, любые возможные манипуляции», — заключил собеседник.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Депутата Саратовской областной думы от КПРФ Николая Бондаренко задержали 9 ноября. Предварительной причиной ареста, по его словам, является нарушение во время выборов в Госдуму, прошедших в сентябре 2021 года. Бондаренко заявил, что по отношению к нему правоохранительные органы применили физическую силу и везут его в суд.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...