St
Полиция задержала депутата Саратовской облдумы Николая Бондаренко
Парламентарий представляет фракцию КПРФ undefined

Полиция задержала депутата Саратовской облдумы Николая Бондаренко

Парламентарий представляет фракцию КПРФ

Депутата Саратовской областной думы от КПРФ Николая Бондаренко задержали сотрудники полиции. Бондаренко заявил, что к нему применили физическую силу и сейчас везут в суд. Ему грозит административный арест.


«Только что около здания Саратовской областной думы меня задержала полиция в составе четырех сотрудников, которые под какими-то надуманными предлогами заявили, что я буду доставлен в суд за нарушение российского законодательства», написал Бондаренко на своей странице в Instagram.


«Действия полиции незаконны, они составили протокол задержания и отвезут меня в суд», добавил он.


Депутат сообщил РИА Новости, что его задержали за «правонарушение в выборный период». Эта статья предполагает административный арест.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Бондаренко 17 октября устроил дебош в ходе голосования на выборах. На участке в Заводском районе Саратова он накричал на члена избирательной комиссии и потребовал у нее документы. При этом депутат угрожал женщине возбуждением уголовного дела.


Его коллега Юлия Литневская уточнила, что Бондаренко воспользовался депутатским правом и начал фотографировать персональные данные избирателей. В результате конфликта председателю комиссии пришлось вызвать скорую.


Председателя ЦИК РФ Эллу Памфилову возмутило поведение Бондаренко на избирательном участке в Саратове. Она отметила, что после инцидента «председатель комиссии слегла».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...