St
Глава Мосгоризбиркома Ермолов покидает свой пост
ЦИК рекомендует назначить на должность члена горкомиссии Ольгу Кириллову undefined

Глава Мосгоризбиркома Ермолов покидает свой пост

ЦИК рекомендует назначить на должность члена горкомиссии Ольгу Кириллову

Глава Мосгоризбиркома Юрий Ермолов решил уйти со своего поста по личным причинам. Об этом сообщила председатель Центральной избирательной комиссии России Элла Памфилова. ЦИК рекомендует назначить на должность Ольгу Кириллову, которая вошла в состав городского избиркома в прошлом году.


«К сожалению, Юрий Алексеевич Ермолов, у него были на то причины личного характера, решил сложить с себя полномочия председателя, но мы его не отпускаем совсем, он останется членом комиссии, чему мы несказанно рады, будет делиться своим бесценным опытом», — цитирует выступление Эллы Памфиловой на заседании Центризбиркома РИА Новости. При этом Ермолов останется членом столичной комиссии.


Глава ЦИК рассказала, что Ольга Кириллова «играла очень существенную роль» в общественном штабе по наблюдению за выборами в Москве. «[Кириллова] проявляла принципиальность, профессионализм, отзывчивость. Надеюсь, и на должности председателя комиссии, куда мы ее будем рекомендовать, она проявит эти свои качества», — сообщила Памфилова. Сама Кириллова заверила, что постарается сделать все возможное, чтобы оправдать доверие Центризбиркома.


Юрий Ермолов проработает в качестве главы избиркома до декабря, уточнил его заместитель Дмитрий Реут. «Полномочия действующей комиссии прекращаются на первом заседании <...> нового состава. Семь человек назначит мэр Москвы, семь человек — Мосгордума. Первое заседание нового состава по сроку будет примерно в первой половине декабря», — пояснил он.


Юрий Ермолов возглавил Мосгоризбирком в марте 2020 года. Ранее главой комиссии 25 лет работала Валентина Горбунова.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...