St
Суд перевел в СИЗО ректора «Шанинки» Зуева
Ранее он находился под домашним арестом по обвинению в причастности к хищению 21 миллиона рублей Сергей Зуев

Суд перевел в СИЗО ректора «Шанинки» Зуева

Ранее он находился под домашним арестом по обвинению в причастности к хищению 21 миллиона рублей

Сергей Зуев Фото: Global Look Press / msses.ru

Мосгорсуд удовлетворил апелляцию прокуратуры и отправил под стражу ректора Московской высшей школы социальных и экономических наук («Шанинка») Сергея Зуева. Ранее он находился под домашним арестом. 8 ноября стало известно, что Зуева выписали из больницы после операции на сердце. Его обвиняют в причастности к хищению 21 миллиона рублей, он не признает свою вину.


«Мосгорсуд отменил решение первой инстанции о домашнем аресте Зуева и избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей», — цитирует представителя суда ТАСС.


Прокуратура оспаривала решение Тверского суда Москвы от 13 октября. Следствие просило отправить Сергея Зуева под стражу, но суд выбрал в качестве меры пресечения домашний арест до 7 декабря. Одним из оснований для такого решения стали проблемы подсудимого со здоровьем. Затем прокуратура подала апелляцию на избрание домашнего ареста. 


8 ноября адвокат ректора Сергей Севрук рассказал, что его подзащитного выписали из больницы после операции на сердце. «Он находится у себя дома. Насколько я понял, он рассчитывает принять участие в заседании Мосгорсуда по апелляционному представлению прокуратуры, которая не согласна с избранием ему домашнего ареста. Если до вторника его состояние здоровья не ухудшится, то он будет участвовать в заседании суда», — сообщил защитник.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


О задержании Зуева стало известно 12 октября. Сообщалось, что с ним проводятся следственные действия. По версии следователей, бывший вице-президент Сбербанка и экс-замглавы Минпросвещения Марина Ракова пролоббировала выделение бюджетных средств Фонду новых форм развития образования. Фонд нанял субподрядчиком «Шанинку».


Деньги были предназначены для реализации госконтрактов по федеральному проекту «Учитель будущего» национального проекта «Образование». Выполненные подрядчиком работы не соответствовали техническому заданию.


Сама Ракова не признала вину в хищении денег. Следствие предложило ей заключить досудебное соглашение о сотрудничестве и дать признательные показания. После допроса бывшую замглавы Минпросвещения арестовали до 6 декабря, а ее гражданского мужа Артура Стеценко — до 5 декабря.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...