St
В 2021 году от коронавируса умерло больше людей, чем суммарно за тот же период от ВИЧ, малярии и туберкулеза
Согласно данным ВОЗ, от COVID-19 за этот период скончались более 3,3 миллиона заболевших undefined

В 2021 году от коронавируса умерло больше людей, чем суммарно за тот же период от ВИЧ, малярии и туберкулеза

Согласно данным ВОЗ, от COVID-19 за этот период скончались более 3,3 миллиона заболевших

Согласно данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), за 2021 год от коронавируса умерли 3,3 миллиона человек. Это значение, как сообщил глава ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус, превышает суммарный показатель смертности за предыдущий год от ВИЧ, малярии и туберкулеза. При этом он предположил, что 2022-й станет годом окончания пандемии.


«Более 3,3 миллиона человек умерли от COVID-19 в этом году. Это больше смертей, чем было зарегистрировано в 2020 году от ВИЧ, малярии и туберкулеза, взятых вместе», — заявил Гебрейесус (его слова передает ТАСС). Он уточнил, что еженедельно инфекция уносит около 50 тысяч жизней. При этом данные не учитывают «смерти, о которых не поступают сообщения», а также «миллионы смертей вследствие сбоев в работе служб здравоохранения» из-за пандемии.


«Сейчас имеются последовательные свидетельства, что [штамм] «омикрон» распространяется существенно быстрее, чем «дельта», и что существует более высокая вероятность того, что люди, вакцинированные или выздоровевшие от COVID-19, могут заразиться или повторно заразиться», — добавил генеральный директор ВОЗ.


Гебрейесус предупредил, что новый всплеск заболеваемости может быть спровоцирован большим числом контактов между людьми в период праздников. Кроме того, от этого пострадает система здравоохранения, которая будет сильно перегружена. Он призвал «принять трудные решения по защите себя и других» и отсрочить праздничные мероприятия.


И все же Гебрейесус сделал положительный прогноз. «2022 год, должно быть, станет годом окончания пандемии», — сказал он.


Ранее профессор и вирусолог Анатолий Альтштейн предположил, что в среднем смерть при коронавирусе наступает через три недели после начала заболевания. Он подчеркнул, что до конца декабря станет понятна угроза, которую несет новый штамм COVID-19 «омикрон». Два первых случая заражения новым вариантом COVID-19 обнаружили 6 декабря.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...