St
Минздрав РФ включил вакцину от COVID-19 в национальный календарь прививок
В документе сказано, что вакцинация детей от коронавируса проводится добровольно undefined

Минздрав РФ включил вакцину от COVID-19 в национальный календарь прививок

В документе сказано, что вакцинация детей от коронавируса проводится добровольно

Минздрав РФ утвердил календарь профилактических прививок, включив в этот перечень вакцину от коронавируса. Соответствующий приказ подписал министр здравоохранения России Михаил Мурашко. Помимо прививки от COVID-19, в календарь входят десятки других, например, против кори, малярии, дифтерии и гепатита.


«Национальный календарь профилактических прививок. Против коронавирусной инфекции, вызываемой вирусом SARS-CoV-2», — сказано в документе. Приоритет первого уровня для вакцинации — пожилые люди старше 60 лет, работники ряда сфер, например, медики, лица с хроническими заболеваниями и граждане, проживающие в городах с численностью один миллион человек и более.


«Вакцинация детей от 12 до 17 лет проводится добровольно при наличии письменного заявления одного из родителей или иного законного представителя», — написано в приказе. Сейчас в календаре — прививки против 12 инфекций: кори, краснухи, паротита, коклюша, гриппа, туберкулеза и так далее.


Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила, что Россия изучает опыт введения в разных странах штрафов за отказ от вакцинации от коронавируса. Накануне она заявила, что темпы распространения нового штамма COVID-19 «омикрон» пугают.


Сейчас в России зарегистрировано пять вакцин от коронавируса: «Спутник V», «ЭпиВакКорона», «КовиВак», «Спутник лайт» и «ЭпиВакКорона-Н». Все препараты за исключением «Спутника Лайт» состоят из двух компонентов, которые вводятся через определенный промежуток времени.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...