St
Роспотребнадзор изучает возможность введения штрафов за отказ от вакцинации
Глава ведомства Анна Попова подчеркнула, что специалисты анализируют, насколько такие меры эффективны undefined

Роспотребнадзор изучает возможность введения штрафов за отказ от вакцинации

Глава ведомства Анна Попова подчеркнула, что специалисты анализируют, насколько такие меры эффективны

Глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила, что Россия изучает опыт введения в разных странах штрафов за отказ от вакцинации от COVID-19. Ранее Попова заявила, что темпы распространения нового штамма коронавируса «омикрон» пугают своей опасностью и рисками, которые они представляют для человечества. 


«Мы изучаем опыт разных стран, посмотрим, насколько он эффективный, насколько применимый», — сказала она в фильме «Опасный вирус. Второй год» на телеканале «Россия 1».


Массовая вакцинация взрослого населения России началась в регионах России с 18 января 2021 года. В настоящее время в стране зарегистрировано пять вакцин от коронавируса: «Спутник V», «Эпиваккорона», «Ковивак», «Спутник лайт» и «Эпиваккорона-Н». Все препараты за исключением «Спутник лайт», состоят из двух компонентов, которые вводятся через определенный промежуток времени.


С начала пандемии в России, по информации федерального оперативного штаба, выявлено свыше 10 миллионов случаев заражения коронавирусом, умерли 297 203 человека.


В ноябре в ЮАР впервые был выявлен штамм коронавируса «омикрон». В ноябре, по последним данным ВОЗ, новый штамм попал на территорию свыше 80 стран, включая Россию. В РФ, по официальным данным, зарегистрировано 25 случаев заражения «омикроном».

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...