St
Песков назвал «опасными дураками» противников вакцинации от COVID-19
Пресс-секретарь главы государства считает, что ВОЗ признает «Спутник V» в ближайшее время undefined

Песков назвал «опасными дураками» противников вакцинации от COVID-19

Пресс-секретарь главы государства считает, что ВОЗ признает «Спутник V» в ближайшее время

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал «опасными дураками» тех граждан, которые не делают прививки и агитируют против вакцинации других. Он также выразил надежду, что ВОЗ одобрит российский препарат «Спутник V» в течение нескольких ближайших месяцев. Песков отметил, что президента Владимира Путина гнетет информация о летальных случаях коронавируса в стране.


«Опасными дураками — это два слова. Одним словом это не выразишь», — сказал он в фильме на телеканале «Россия 1» в ответ на вопрос, как одним словом можно назвать людей, которые сами отказываются от прививки и других агитируют против нее.


Говоря о признании российской вакцины «Спутник V», он заявил, что убежден в скором разрешении вопроса.


«Я убежден глубоко, что буквально в течение уже нескольких месяцев, обозримые перспективы, все-таки ВОЗ признает «Спутник», и удастся также потом продвинуться на этом пути с европейцами», — сказал Песков, добавив, что в различных организациях предъявляются свои требования к сертификации, поэтому необходимо время для устранения всех трудностей.


Также Песков сообщил, что Путина беспокоит статистика по летальным исходам от осложнений коронавируса. По последним данным, в стране умерли 297 203 человека.


«Смертность — это, наверное, то, что больше всего гнетет, и президента, и, конечно, всех, кто работает в правительственном штабе. Смертность, действительно, высокая, это трагедия», — сказал он.


После введения властями Москвы распоряжения об обязательных прививках для определенных категорий работников Песков заявил, что вакцинация жителей столицы от COVID-19 остается добровольной. Он отметил, что у людей есть выбор — либо делать прививку, либо искать работу, на которой не требуют вакцинироваться. Позднее привиться обязали определенные категории граждан в большинстве российских регионов. 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...