St
В Петербурге выявили максимум смертей от коронавируса с конца ноября

В Петербурге выявили максимум смертей от коронавируса с конца ноября

Федеральная статистика при этом показывает позитивную динамику

Федеральная статистика при этом показывает позитивную динамику undefined
Фото: Global Look Press / Комсомольская правда

В Санкт-Петербурге за последние сутки от коронавируса скончался 71 человек, следует из данных федерального штаба по борьбе с распространением COVID-19. Прирост летальных случаев стал максимальным за последние несколько недель — 24 ноября в городе выявили 73 случая смерти от ковида.


Также за сутки в Санкт-Петербурге выявили 1997 случаев заражения коронавирусом — это чуть выше, чем днем ранее. Сейчас город находится на плато по статистике по заболеваемости ковидом — с 11 декабря в городе выявляют около 2000 случаев заражения в сутки.


В Москве иная ситуация по ковиду. Если с 14 декабря смертность от коронавируса снижается, то статистика по заболеваемости схожа с волной: 14 декабря в городе выявили 1976 случаев заражения, 15-го — 2459, 16-го — 3322, 17-го — 2755, сегодня — 2283.


Число суточных случаев смертности и заражения по всей России снижается. С 12 декабря уровень заболеваемости в стране держится на уровне менее 30 тысяч случаев, смертность сокращается пятый день подряд.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Ранее директор Психологического института РАО Юрий Зинченко рассказал, как сказывается коронавирус на психике человека. Как отметил эксперт, COVID-19 негативно влияет на память, внимание и эмоциональный фон переболевших. 


15 декабря главный психиатр Минздрава России, генеральный директор Национального медицинского исследовательского центра психиатрии и наркологии имени В.П. Сербского Зураб Кекелидзе рассказал, что коронавирус может вызывать амнезию и раздражительность, а также иные нарушения.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...