St
Главный российский психиатр рассказал о последствиях коронавируса для мозга
Зураб Кекелидзе считает, что заболевание негативно влияет на центральную нервную систему undefined

Главный российский психиатр рассказал о последствиях коронавируса для мозга

Зураб Кекелидзе считает, что заболевание негативно влияет на центральную нервную систему

Главный психиатр Минздрава России, генеральный директор Национального медицинского исследовательского центра психиатрии и наркологии имени В.П. Сербского Зураб Кекелидзе рассказал о влиянии постковидного синдрома на мозг. Он отметил, что заболевание может вызвать амнезию и раздражительность, а также иные нарушения. 


«Первое это то, что человек не понимает, что плохого COVID принес. <...> После COVID в большинстве случаев жалоб нет, а на самом деле просто пациент неправильно оценивает свои функции», — отметил Кекелидзе в интервью РБК. 


По словам эксперта, при перенесенном COVID-19 возможна частичная амнезия, когда переболевшие забывают слова, а также чрезмерная раздражительность. Влияние коронавируса на мозг человека еще предстоит изучить, отметил Кекелидзе. 


«Есть и другие нарушения, по которым мы в общем-то поняли, как врачи, что, видимо, COVID каким-то образом воздействует на мозг. <...> Но о том, что с центральной нервной системой заболевание COVID связано, это без всякого сомнения», — сообщил психиатр.


Ранее в Роспотребнадзоре сообщили, что основными симптомами при заражении омикрон-штаммом коронавируса являются слабость, головные боли, кашель, снижение аппетита и повышенная температура. Эти симптомы также могут сопровождаться поражением легких и других органов. 


Накануне стало известно, что новый вариант коронавируса обнаружили у 16 прибывших из ЮАР россиян. 11 из них уже были вакцинированы, а семь перенесли заболевание ранее.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...