St
В РФ разработали тест-систему для выявления омикрон-штамма коронавируса
Сейчас она тестируется в ЮАР undefined

В РФ разработали тест-систему для выявления омикрон-штамма коронавируса

Сейчас она тестируется в ЮАР

В России создали новую тест-систему для выявления омикрон-штамма COVID-19. Об этом сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова. Сейчас она тестируется в ЮАР. Ранее российские медики прибыли в республику для проведения исследований нового штамма.


«На сегодняшний день уже создана тест-система для выявления «омикрон»-штамма, сегодня она тестируется в ЮАР. И в общем-то, сегодня уже, так как у нас есть вирус, мы можем тестировать ее в стране», — заявила Попова.


Глава Роспотребнадзора также отметила, что из 16 прибывших в РФ из ЮАР, у которых был обнаружен штамм «омикрон», 11 человек были вакцинированы, а семь человек уже ранее перенесли заболевание.


«Вот эти 16 человек, у которых выявлен новый штамм «омикрон», <...> среди них в основном иммунные люди. Это люди, которые или вакцинированы — таких 11 человек, — или перенесли заболевание — их семь», — сказала Попова.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Первые случаи заражения омикрон-штаммом коронавируса в России были выявлены 6 декабря. У двух человек, прибывших из ЮАР, ПЦР-тест подтвердил заражение. Профессор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи Анатолий Альтштейн заявил, что предотвратить попадание штамма «омикрон» коронавируса в Россию было невозможно, так как эта мутация особенно заразна. 


В Роспотребнадзоре рассказали, что при новом штамме пневмония развивается быстрее. При инфицировании прежними штаммами COVID-19 период от момента заражения до пневмонии занимал до 10-11 дней, а сейчас он сократился до 3-5 дней.


Отмечается, что основными симптомами при заражении омикрон-штаммом коронавируса являются слабость, головные боли, кашель, снижение аппетита и повышенная температура. При этом они могут сопровождаться поражением легких и других органов. Особенностью развития заболевания у детей является также сыпь. По словам врача-терапевта НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Г.Н. Габричевского Роспотребнадзора Дарьи Хавкиной, эту особенность врачи наблюдают у 15% детей.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...