St
На жителя Урала завели дело о контрабанде двигателей для БМП и Т-90 в Казахстан
Мужчина признал вину и был отпущен под подписку о невыезде undefined

На жителя Урала завели дело о контрабанде двигателей для БМП и Т-90 в Казахстан

Мужчина признал вину и был отпущен под подписку о невыезде

В Свердловской области сотрудники ФСБ задержали 70-летнего жителя города Верхняя Пышма. Мужчина проходит обвиняемым по делу об организации контрабанды продукции военного назначения: боевой машины пехоты и танка Т-90.


По версии следствия, совладелец предприятия по ремонту сельскохозяйственной техники пытался организовать незаконное перемещение в Казахстан 10 двигателей УТД-20 и одного двигателя В-92С2 (используются в БМП и Т-90). У предпринимателя отсутствовала обязательная для этого лицензия Федеральной службы военно-технического сотрудничества, сообщает RTVI.


По данным источника телеканала, в сентябре грузовик с двигателями для бронетехники был задержан сотрудниками ФСБ. Автомобиль двигался по трассе по направлению из Екатеринбурга в город Реж. Силовики выяснили, что в сопроводительных документах к грузу были указаны недостоверные сведения.


Расследованием дела против жителя Верхней Пышмы занимается следственный отдел УФСБ по Свердловской области. Мужчина признал вину. Он отпущен под подписку о невыезде.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

В июле суд Белгорода приговорил военного пенсионера из Владимира к одному году и 11 месяцам колонии строгого режима. Мужчину обвинили в попытке контрабанды оптических прицелов для гранатометов на Украину в составе организованной группы. Он был задержан в 2019 году и признал свою вину.


В ФСБ сообщили, что пенсионер получил указание от одного из участников группы купить не менее девяти оптических прицелов. Мужчина внес предоплату в 200 тысяч рублей (общая сумма сделки — 500 тысяч рублей) и предоставил поставщику свои анкетные данные для пересылки вооружения.


Затем организаторы контрабанды поручили владимирцу приобрести еще не менее 20 прицелов, однако ему удалось купить только три — остальные были в нерабочем состоянии. Пенсионер упаковал их в две картонные коробки и передал для отправки в Белгород.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...