St
Вирусолог рассказал, через какое время зараженный COVID-19 может умереть
Анатолий Альтштейн считает, что от омикрон-штамма не следует ожидать высокой летальности undefined

Вирусолог рассказал, через какое время зараженный COVID-19 может умереть

Анатолий Альтштейн считает, что от омикрон-штамма не следует ожидать высокой летальности

Профессор и вирусолог Анатолий Альтштейн предположил, что в среднем смерть при коронавирусе наступает через три недели после начала заболевания. Он подчеркнул, что до конца декабря должны быть понятны угрозы, которые несет новый штамм COVID-19 «омикрон».


«Когда обычно человек заболевает коронавирусом, умирать люди начинают где-то через три-четыре недели», — цитирует Анатолия Альтштейна Ura.ru.


«Если верить сообщениям, что высокая заболеваемость была несколько дней назад в Великобритании, куда проник штамм «омикрон», значит нужно ждать недели три, чтобы понять, что с этими людьми происходит. Я думаю, ничего страшного с ними не будет», — добавил профессор.


Ранее медики сообщили, что основными симптомами при заражении омикрон-штаммом коронавируса являются слабость, головные боли, кашель, снижение аппетита и повышенная температура. Эти симптомы также могут сопровождаться поражением легких и других органов.


Первый случай заражения омикрон-штаммом зарегистрировали 11 ноября в Ботсване. За несколько недель новая мутация вируса проникла почти в 60 стран. Россия с 28 ноября ограничила въезд граждан из ЮАР, Ботсваны, Лесото, Намибии, Зимбабве, Мозамбика, Мадагаскара, Эсватини, Танзании и Гонконга. Кроме того, Россия ввела двухнедельный карантин для тех, кто возвращается из ЮАР и граничащих с ней стран.


6 декабря стало известно, что в России обнаружили два первых случая заражения «омикроном». 15 декабря вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что на территории страны уже 25 заболевших новым штаммом. 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...