St
Комментатор Орлов высказался об увольнении Тины Канделаки с «Матч ТВ»
В Telegram-каналах сообщили, что также своей должности лишится директор канала Дмитрий Гранов undefined

Комментатор Орлов высказался об увольнении Тины Канделаки с «Матч ТВ»

В Telegram-каналах сообщили, что также своей должности лишится директор канала Дмитрий Гранов


Тина Канделаки, возможно, уже уволена с поста генпродюсера телеканала «Матч ТВ», как сообщили в Telegram-каналах. На скорое разрешение конфликта с Канделаки намекнул близкий к руководству «Газпром-медиа» футбольный комментатор Геннадий Орлов.


«Я вчера комментировал «Тосно» — ЦСКА, а в воскресенье комментирую «Зенит» — «Ахмат»... Понимаете, нет?» — сообщил Орлов Daily Storm.


Вечером 10 августа в Telegram-каналах писали, что генеральный продюсер канала «Матч ТВ» Тина Канделаки будет уволена. Кроме того, писали, что своей должности лишится директор канала Дмитрий Гранов. Подтверждений этой информации на данный момент нет, однако сообщалось, что HR-службы «Газпром-медиа», в состав которого входит «Матч ТВ», уже ищут на место Канделаки и Гранова одного человека.


В текущем сезоне Орлов по решению руководства стал реже комментировать матчи питерского ФК. После скандала с видеозаписью, где он критикует руководство телеканала «Матч ТВ», болельщики стали беспокоиться, что комментатора уволят.


Ранее Орлов регулярно комментировал игры «Зенита». Он — любимый комментатор главы «Газпрома» Алексея Миллера. Принято считать, что Орлов много лет комментировал матчи петербургской команды на каналах НТВ-плюс именно из-за пожеланий главы «Газпрома». Миллер — страстный болельщик, при нем «Газпром» приобрел футбольный клуб «Зенит».


Ранее, 25 мая, в соцсети «ВКонтакте» была опубликована видеозапись, в которой 72-летний Орлов вместе с другими комментаторами, Кириллом Дементьевым и Алексеем Андроновым, критикуют руководство канала «Матч ТВ». «Я с Тиной Канделаки ни разу не разговаривал. Продукт — никакой, хотя картинка яркая», — говорил Орлов. Он обвинил свое руководство в «банкротстве» телеканала и выводе многих комментаторов за штат. «Я тоже уже выхожу за штат, как и большинство комментаторов», — сказал Орлов на видео.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

После публикации записи он отказался от своих слов, назвав видео «провокацией» и «монтажом». Дементьев объяснил, что материал опубликовали из-за технической ошибки соцсети «ВКонтакте».


Позднее Канделаки опровергла информацию о том, что канал близок к банкротству. «Попробую оправдать своих коллег, ведь им было неприятно, что их подслушали и подсмотрели. Я подумала: слава богу, хотя бы не сказали, что я старая и страшная», — добавила она.


Футбольный матч «Зенита» с «Ахматом» пройдет в воскресенье, 13 августа. Начало в 20:00.


Спортивный канал «Матч ТВ» начал работу под руководством Тины Канделаки в ноябре 2015 года. Каналом владеет «Газпром-медиа».

Фото: © GLOBAL LOOK press

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...