St
«Есть надо меньше!» — министр соцполитики Украины объяснил высокие расходы населения
Немцы тратят 14% доходов на питание, а украинцы — 50% из-за «системы приоритетов» undefined

«Есть надо меньше!» — министр соцполитики Украины объяснил высокие расходы населения

Немцы тратят 14% доходов на питание, а украинцы — 50% из-за «системы приоритетов»

Украинцы тратят половину заработка на питание, потому что много едят, считает министр социальной политики страны Андрей Рева. Об этом он рассказал в эфире телеканала «112 Украина».


Рева отметил, что немцы расходуют 14% заработанных денег на продукты, а украинцы — 50%, и причина такой разницы — в «системе приоритетов». «Немцы едят немного по-другому. Их культура питания очень отличается от нашей. Учитывая, что цены на продукты примерно одинаковы в Украине и Германии, они едят меньше не потому, что у них нет возможности, а потому что такая культура. И поэтому они тратят меньше по сравнению с нашими людьми», — сказал Рева.


По его словам, на Украине сложилось особое отношение к питанию из-за голодоморов и войн. Рева привел в пример своего отца. «Он (отец. — Примеч. D.S.) считал, что можно в чем-то себе отказать, но здоровое полноценное питание очень важно», — поделился министр.


Он также добавил, что данные о том, что в 2016 году украинцы съели в среднем на 50 килограммов меньше продуктов, чем в 2013-м, не совсем верные. Эти показатели основаны на статистике продаж в магазинах и не учитывают те продукты, которые покупают с рук или на рынках.


Между тем средняя зарплата на Украине в первые четыре месяца 2017 года составляла 6,5 тысячи гривен, или 14 тысяч рублей (около 215 евро). Об этом в середине июня сообщил заместитель председателя правительства Украины Павел Розненко. Власти обещали рост заработной платы до 10 тысяч гривен. В свою очередь, согласно данным Федерального статистического ведомства Германии (Destatis) за 2015 год, немцы в среднем в месяц получали 3612 евро, что в 16,8 раза больше средней зарплаты на Украине.


С 1 июля на Украине отменили госрегулирование цен на продукты для снижения давления на бизнес и развития конкуренции на рынке. Тарифы на услуги ЖКХ Украины за последние два года выросли более чем в два раза.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...