St
Коммунисты в столичном парламенте сорвали рассмотрение бюджета Москвы
Депутаты от КПРФ на первом заседании комиссий Мосгордумы отказывались выключать микрофоны и вступали в спор со спикером Коллаж: © Daily Storm

Коммунисты в столичном парламенте сорвали рассмотрение бюджета Москвы

Депутаты от КПРФ на первом заседании комиссий Мосгордумы отказывались выключать микрофоны и вступали в спор со спикером

Коллаж: © Daily Storm

В столичном парламенте 18 октября состоялось совместное заседание комиссий Мосгордумы, участники которого обсудили законопроект «О бюджете города Москвы на 2020 год и плановый период 2021-го и 2022 года». В ходе заседания спикер городской думы Алексей Шапошников попросил депутатов выключить микрофоны, чтобы мог выступить докладчик по проекту бюджета, но депутаты от КПРФ Елена Шувалова и Екатерина Енгалычева отказались это сделать.



«Я прошу Елену Анатольевну Шувалову и депутата Мельникову отключить микрофоны, чтобы у докладчика мог заработать микрофон», — сказал Шапошников.


«Я не буду отключать [микрофон] потому, что я нажала первой. Я нажала первой!» — заявила в ответ Шувалова.


«Хорошо, Елена Анатольевна. Успокойтесь, пожалуйста. Ведите себя корректно и прилично», — попытался призвать к порядку Шапошников депутата от КПРФ.


После выступления докладчика по проекту столичного бюджета слово потребовала другой депутат от КПРФ — Екатерина Енгалычева. «Как только докладчик закончил говорить, я нажала кнопку первой. Еще о записках вы только говорили. До сих пор мне не предоставлено слово, — заявила она. — У меня вопрос к докладчику непосредственно, потому что законопроект не соответствует требованиям федеральной бюджетной классификации. Мы вообще не должны его [бюджет] сегодня рассматривать».


В ответ спикер сказал, что мнение депутата услышано, и поинтересовался у Енгалычевой, «в разрезе какой программы» она хочет задать вопрос докладчику.



«Уважаемые коллеги, уважаемая Екатерина, я перечислил те программы, которые мы обсуждали. Они находятся перед вами. Пожалуйста, не отвлекайте нас от работы», — сказал спикер.



«Скажите, а вас что, бюджет не интересует? Всех интересует ведение заседания комиссий?» — спросил у депутатов Шапошников.


Выборы в Мосгордуму прошли в единый день голосования 8 сентября в 45 одномандатных округах. По их итогам в столичной думе заняли 26 мест самовыдвиженцы, 13 — представители КПРФ и по три — члены «Справедливой России» и «Яблока». «Единая Россия» по партийным спискам не выдвигалась на выборах в Москве.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...