St
«Конечное слово за избирателем»: Путин ответил на вопрос о преемнике

«Конечное слово за избирателем»: Путин ответил на вопрос о преемнике

Президент РФ признался, что всегда думает о том, кто мог бы занять пост главы государства в РФ

Президент России Владимир Путин в интервью газете Financial Times признался, что думал о выборе своего преемника, начиная с 2000 года, когда занял свой высокий пост. Он подчеркнул, что в плане избрания нового главы государства решающий голос остается за гражданами РФ. Он добавил, что благодарен россиянам за то, что они позволяли ему находиться на посту президента. Путин также констатировал крах либерализма и коснулся темы внутриполитической стабильности в России.



«Я без всякого преувеличения вам скажу, что я думаю об этом всегда, начиная с 2000 года. Ситуация меняется, меняются определенные требования к людям. А в конечном итоге, я скажу это без всякого кривляния и преувеличения, решение должен принять российский народ. Что бы и как бы ни делал действующий руководитель, кого и как бы он ни представлял, конечное слово за избирателем, за гражданином Российской Федерации», — подчеркнул Путин.


Кроме того, в беседе с британскими журналистами президент заявил, что ситуация с демократией в России лучше, чем в Соединенном Королевстве. Он напомнил, что премьер-министр, являющийся фактическим лидером в этой стране, избирается правящей партией.


«У нас не так, у нас демократическое государство. У нас если первое лицо государства уходит по каким‑то причинам: в связи с желанием просто прекратить свою государственную деятельность, как сделал это Борис Николаевич Ельцин, либо в связи с окончанием срока полномочий, у нас проводится прямое тайное голосование всего населения страны», — подчеркнул Путин.


В интервью президент РФ также констатировал крах либерализма. «Потом есть современная так называемая либеральная идея, она, по‑моему, себя просто изжила окончательно. По некоторым ее элементам — наши западные партнеры признались, что некоторые ее элементы просто нереалистичны: мультикультурализм там и так далее», — считает глава государства.


Кроме того, президент коснулся темы противостояния власти и народа, а также внутриполитических конфликтов. Путин выразил надежду, что России удастся этого избежать и она сохранит стабильность. «Чем дольше, тем лучше. Потому что от стабильности, внутриполитической стабильности зависит очень многое другое, зависит ее позиционирование в мире. И в конечном итоге зависит даже, может быть, и прежде всего благосостояние людей», — сказал российский лидер.


В интервью Financial Times Путин также высказал мнение об американском коллеге Дональде Трампе и оценил ситуацию вокруг Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...