St
«Молодец, мужик, хоть что-то делает»: Путин высказал свое мнение о Трампе

«Молодец, мужик, хоть что-то делает»: Путин высказал свое мнение о Трампе

Президент РФ заявил, что считает американского коллегу талантливым человеком

Президент России Владимир Путин заявил, что не признает многих методов американского лидера Дональда Трампа, но считает его талантливым человеком. Он также обратил внимание на поддержку Трампа со стороны рядовых избирателей в США. Путин в интервью газете Financial Times подчеркнул, что американский политик победил на выборах, так как принял во внимание изменения в обществе, а не из-за вмешательства РФ, которого не было.


«Трампа можно критиковать за стену с Мексикой. Но рядовые граждане США говорят — «молодец, мужик, хоть что-то делает», — сказал российский лидер. Путин добавил, что не считает Трампа «карьерным политиком». «Я не принимаю многие из его методов, когда дело доходит до решения проблем. Но знаете ли вы, о чем я думаю? Я думаю, что он талантливый человек, он очень хорошо знает, что его избиратели от него ожидают», — полагает президент РФ.


Зарубежные журналисты также спросили у Путина, чем Трамп отличается от других американских лидеров. «У каждого есть свои преимущества, а о недостатках пускай судят их избиратели», — ответил глава государства. Путин также рассказал, что за свою политическую карьеру из всех политических лидеров США он больше всего общался с 42-м президентом Соединенных Штатов Биллом Клинтоном. Этот опыт был положительным, но у руководителей двух стран не было совпадений по ключевым вопросам, констатировал Путин.


Президент РФ также коснулся темы подозрений в отношении Москвы в том, что она якобы вмешивалась в выборы в США и способствовала избранию Трампа главой государства. «Россию обвинили и все еще продолжают обвинять в этом мифическом вмешательстве в американские выборы, но на самом деле произошло то, что президент Трамп, в отличие от своих противников, очень тонко почувствовал эти изменения в американском обществе, и ему удалось использовать их к своей выгоде», — подчеркнул Путин.


Российский лидер также прокомментировал ситуацию вокруг Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). «Мы сказали, что мы готовы к переговорам и мы готовы к продлению переговоров между США и Россией. Мы не видим никакой инициативы со стороны наших американских партнеров», — отметил он. Путин предупредил, что если этот договор прекратит свое существование, то в мире не останется средств сдерживания гонки вооружений.


Кроме того, Путин признался, что не ждет прорывных решений от саммита G20 в Осаке, который начнется 28 июня и в котором сам президент примет участие. Глава государства выразил надежду, что международные лидеры на этой встрече продемонстрируют стремление и желание к укреплению международных финансовых и торговых институтов.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...