St
«Конкорд» оценил идею Путина о бесплатном питании для школьников

«Конкорд» оценил идею Путина о бесплатном питании для школьников

В компании отметили, что они загружены «на 100%» и не планируют увеличивать производственные мощности

В компании отметили, что они загружены «на 100%» и не планируют увеличивать производственные мощности Фото: © Global Look Press / Zamir Usmanov
Фото: © Global Look Press / Zamir Usmanov

Компания «Комбинат питания «Конкорд», ранее принадлежавшая бизнесмену Евгению Пригожину, которого в СМИ называют «поваром Путина», не будет поставлять бесплатное горячее питание для учащихся начальных классов. В компании объявили, что она уже загружена «на 100%» и не планирует расширять производственные мощности.


«Производственные мощности «Комбината питания «Конкорд» загружены на 100%. В интересы комбината не входит увеличение производства, и дальнейшее увеличение нагрузки на производственные мощности невозможно», сообщила компания в соцсети «ВКонтакте».


Представители «Конкорда» добавили, что их бывший руководитель Евгений Пригожин не раз выражал отсутствие интереса компании к организации питания в школах из-за проведенной на предприятии «модернизации высокотехнологичных производств».


«Евгений Викторович [Пригожин] никогда не выступал за бесплатное питание, но всегда выступал за качественное питание», добавили представители «Конкорда».



Ранее 15 января предложение организовать бесплатное питание для учеников начальной школы по всей стране озвучил президент России Владимир Путин в ходе послания к Федеральному собранию. Как отмечает РБК, «Конкорд» начал обслуживать московские школы и детские сады питанием в 2011 году.


В конце 2018 года в Москве в детских садах были зафиксированы случаи массового отравления и заболевания кишечной инфекцией. В октябре 2019 года суд обязал «Конкорд» и еще один комбинат питания «Вито-1» выплатить родителям пострадавших детей в общей сложности 245 тысяч рублей.


В ноябре 2019 года стало известно, что Пригожин покинул «Конкорд», а 100% акций комбината питания перешли к «Корпорации здоровья», которой владеет Екатерина Росликова. Как писала «Новая газета», ранее женщина работала в Санкт-Петербурге юристом в связанной с Пригожиным компании «Мегалайн» (занимается госзаказами по обслуживанию военных городков). Рослякова также состояла в томском отделении ЛДПР и выдвигалась в городскую думу Томска.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...