St
«Конкорд» оценил идею Путина о бесплатном питании для школьников

«Конкорд» оценил идею Путина о бесплатном питании для школьников

В компании отметили, что они загружены «на 100%» и не планируют увеличивать производственные мощности

В компании отметили, что они загружены «на 100%» и не планируют увеличивать производственные мощности Фото: © Global Look Press / Zamir Usmanov
Фото: © Global Look Press / Zamir Usmanov

Компания «Комбинат питания «Конкорд», ранее принадлежавшая бизнесмену Евгению Пригожину, которого в СМИ называют «поваром Путина», не будет поставлять бесплатное горячее питание для учащихся начальных классов. В компании объявили, что она уже загружена «на 100%» и не планирует расширять производственные мощности.


«Производственные мощности «Комбината питания «Конкорд» загружены на 100%. В интересы комбината не входит увеличение производства, и дальнейшее увеличение нагрузки на производственные мощности невозможно», сообщила компания в соцсети «ВКонтакте».


Представители «Конкорда» добавили, что их бывший руководитель Евгений Пригожин не раз выражал отсутствие интереса компании к организации питания в школах из-за проведенной на предприятии «модернизации высокотехнологичных производств».


«Евгений Викторович [Пригожин] никогда не выступал за бесплатное питание, но всегда выступал за качественное питание», добавили представители «Конкорда».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее 15 января предложение организовать бесплатное питание для учеников начальной школы по всей стране озвучил президент России Владимир Путин в ходе послания к Федеральному собранию. Как отмечает РБК, «Конкорд» начал обслуживать московские школы и детские сады питанием в 2011 году.


В конце 2018 года в Москве в детских садах были зафиксированы случаи массового отравления и заболевания кишечной инфекцией. В октябре 2019 года суд обязал «Конкорд» и еще один комбинат питания «Вито-1» выплатить родителям пострадавших детей в общей сложности 245 тысяч рублей.


В ноябре 2019 года стало известно, что Пригожин покинул «Конкорд», а 100% акций комбината питания перешли к «Корпорации здоровья», которой владеет Екатерина Росликова. Как писала «Новая газета», ранее женщина работала в Санкт-Петербурге юристом в связанной с Пригожиным компании «Мегалайн» (занимается госзаказами по обслуживанию военных городков). Рослякова также состояла в томском отделении ЛДПР и выдвигалась в городскую думу Томска.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...