#все_дома
Новости
Новости
St
Володин раскрыл подробности разговора с главой ФНС Мишустиным

Володин раскрыл подробности разговора с главой ФНС Мишустиным

Спикер Госдумы назвал кандидата на должность премьер-министра профессионалом в финансовой сфере и знатоком специфики регионов

Спикер Госдумы назвал кандидата на должность премьер-министра профессионалом в финансовой сфере и знатоком специфики регионов Фото: © Global Look Press / State Duma Russia
Фото: © Global Look Press / State Duma Russia

Спикер Госдумы Вячеслав Володин рассказал, что глава ФНС (Федеральная налоговая служба) и кандидат в премьер-министры России Михаил Мишустин более часа подробно отвечал на вопросы членов совета Думы. Председатель нижней палаты парламента добавил, что 16 января, когда будут избирать нового главу правительства, Мишустин встретится с думскими фракциями.


«Мы общались более часа, это общение позволило нам сформировать мнение, что было бы правильным продолжить завтра обсуждение кандидатуры в рамках политических фракций, что и будет сделано», — заявил Володин.


Председатель нижней палаты парламента добавил, что состав нового кабмина не обсуждался. «Во-первых, это прерогатива председателя правительства. Если он захочет этот вопрос с парламентом, мы, конечно, будем обсуждать. Возможно, это тема будет звучать на встрече с фракциями, возможно, это вопрос, который будет затем отчуждаться в ходе консультаций», — сообщил спикер Госдумы.


Володин также рассказал, что знает Мишустина с 1999 года и считает его профессионалом в финансовой области, который «с нуля создал высокотехнологичную ФНС с использованием современных технологий и цифровой экономики».


«Профессионал как в области финансов и налогового законодательства, так и как человек, который хорошо знает региональную специфику», — подчеркнул он.


15 января Владимир Путин во время послания Федеральному собранию объявил о подготовке конституционной реформы, но об отставке правительства не упоминалось. После этого состоялась встреча Путина и Медведева, перед началом которой президент и премьер-министр что-то обсуждали. Во время совещания Дмитрий Медведев объявил об отставке правительства. Позже Путин внес в Госдуму кандидатуру Михаила Мишустина на должность премьер-министра.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...