St
Король Саудовской Аравии прокатил Путина на электрокаре по залам своего дворца

Король Саудовской Аравии прокатил Путина на электрокаре по залам своего дворца

Президент России прибыл в Эр-Рияд в рамках официального визита по приглашению саудовских властей

Король Саудовской Аравии Салман ибн Абдул-Азиз Аль Сауд прокатил президента России Владимира Путина по залам своей официальной резиденции Аль-Ямама в Эр-Рияде, куда российский лидер прибыл в рамках официального визита по приглашению монарха. Ранее сообщалось, что на встрече планируется подписать порядка 30 документов.



Как сообщил ранее помощник Путина Юрий Ушаков, президент России планирует обсудить с королем координацию действий для стабилизации нефтяных цен, положение дел в Сирии и в районе Персидского залива, а также палестино-израильское урегулирование. По предположениям аналитиков, переговоры Путина и монарха могут принести обеим сторонам прибыль в миллиарды долларов. Предыдущий визит Путина в Саудовскую Аравию состоялся в 2007 году.


Российского лидера в деловой поездке, как сообщает «Газета», сопровождают: глава Чечни Рамзан Кадыров, министр энергетики Александр Новак, глава Минздрава Вероника Скворцова, глава Минэкономразвития Максим Орешкин, министр культуры Владимир Мединский и глава Минпромторга Денис Мантуров. Отмечается, что лимузин российского лидера Aurus сопровождали конные полицейские на 16 лошадях. Кроме того, по прибытии в королевство Путина встретили торжественным артиллерийским салютом из 21 залпа.



В преддверии своего визита в Эр-Рияд президент России в интервью телеканалам Al Arabiya, Sky Nеws Arabia и RT Arabic отметил вклад Саудовской Аравии в разрешение кризиса в Сирии. По словам Путина, этот его визит окажется хорошим толчком для развития двусторонних связей и сотрудничества Москвы и Эр-Рияда на международной арене.


Королевский дворец Аль-Ямама является официальной резиденцией короля в Эр-Рияде. Во дворце проводятся заседания Совета министров, официальные приемы и переговоры с иностранными политиками. Кроме того, дворцовый комплекс включает в себя королевскую администрацию и Консультативный совет.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...