St
Космонавты Артемьев и Матвеев досрочно завершили выход в открытый космос
Незавершенные работы будут выполнены в ходе следующих выходов undefined

Космонавты Артемьев и Матвеев досрочно завершили выход в открытый космос

Незавершенные работы будут выполнены в ходе следующих выходов

Российские космонавты Олег Артемьев и Денис Матвеев завершили выход в открытый космос. Об этом сообщили в Telegram-канале «Роскосмоса». В госкорпорации уточнили, что на МКС еще остались незавершенные работы, однако они будут выполнены в ходе следующих выходов в открытый космос.


«Российские космонавты завершили работы в открытом космосе и вернулись на МКС. Самочувствие экипажа хорошее», говорится в сообщении.


Участники 67-й длительной экспедиции на Международной космической станции космонавты Артемьев и Матвеев вышли в открытый космос для подготовки к работе европейского робота-манипулятора European Robotic Arm (ERA). Продолжительность выхода оценивалась в 6 часов 44 минуты.


Российские космонавты должны были смонтировать локтевые телекамеры дополнительного обзора манипулятора ERA, демонтировать стартовые кольца для облегчения манипулятора ERA, перенести и подключить внешний пульт управления EMMI.


Артемьев из-за возникшей аномалии в работе аккумуляторной батареи в скафандре был вынужден вернуться на МКС. В «Роскосмосе» отмечали, что «ситуация находится под контролем подмосковного Центра управления полетами», а угрозы для жизни российского космонавта нет.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...