St
Посольство России в США потребовало выдать Лаврову визу для визита на Генассамблею ООН
Посол Анатолий Антонов уточнил, что ведомство будет настаивать на обеспечении беспрепятственного взъезда всем представителям РФ undefined

Посольство России в США потребовало выдать Лаврову визу для визита на Генассамблею ООН

Посол Анатолий Антонов уточнил, что ведомство будет настаивать на обеспечении беспрепятственного взъезда всем представителям РФ

Посольство России в США обратилось в Белый дом и Госдеп с требованием выдать визы главе МИД РФ Сергею Лаврову и всем членам делегации для участия в Генеральной ассамблее ООН в сентябре. В эфире телеканала «Россия 24» посол Анатолий Антонов уточнил, что США в последние годы не раз создавали сложности с рабочими поездками, в том числе по линии ООН.


«Посольство уже обратилось в Белый дом, Госдепартамент с требованием выполнить обязательства страны, на территории которой базируется штаб-квартира ООН, и незамедлительно выдать визы министру и всем членам российской делегации», — сказал Антонов.


По его словам, российское посольство будет настаивать на обеспечении беспрепятственного взъезда всем представителям РФ, которые участвуют в 77-й сессии Генассамблеи ООН. Уже 18 августа он посетит Госдеп по данной теме.


«Завтра у меня будет очередной визит в Госдепартамент, где одним из центральных вопросов я намереваюсь поднять именно эту проблему», — рассказал Антонов.


Посол подчеркнул, что представители многих стран хотят увидеть Лаврова на мероприятиях Генассамблеи, к нему уже поступает много вопросов по поводу его визита. «Напомню о недавних поездках министра в Азию, Африку: там его ждали, просили о встрече», — сказал посол.


8 августа президент РФ Владимир Путин назначил главу российского МИДа главой делегации на 77-й Генассамблее ООН, которая пройдет в сентябре. Всего в составе делегации будет 10 человек, в том числе председатели комитетов Госдумы и Совета Федерации по международным делам Леонид Слуцкий и Григорий Карасин, а также ряд директоров департаментов МИД.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...